Найти в Дзене
Kitchens in the World

Сырный суп с курицей

Сырный суп является частью различных кухонь мира, таких как американская, колумбийская, французская, мексиканская, швейцарская и тибетская. Mote de queso - традиционное блюдо из сырного супа в регионе Колумбия. По-испански "сырный суп" переводится как "sopa de queso", и под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт с 1893 года для этого блюда. Это фирменное блюдо в Швейцарии.

Ингредиенты:

500 - г Куриное филе

200 - г Плавленый сыр

400 - г Картофель

150 - г Лук

180 - г Морковь

30 - г Сливочное масло

по вкусу Соль

по вкусу Зелень

3 штуки - Лавровый лист

по вкусу Гренки

2 штуки Черный перец горошком

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Еда
6,93 млн интересуются