Найти тему
cooking.harmlessfood

Варенье без сахара

Скорее даже десерт, чем классическое варенье. Умеренная регулируемая сладость, нежный вкус. 

Варенье не на зиму, конечно. Но в холодильнике постоит какое-то время :)

Ингредиенты:

600 г ягод (здесь - жимолость)

150 г сиропа топинамбура

1 ч.л. агара

Приготовление:

Ягоды насыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь до выделения сока. Всыпать агар, перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты.

На второй фотографии все то же самое, но часть сиропа заменена бананами.

-2

#десерты_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются