Канал "Моё любимое подворье" приветствует своих читателей, подписчиков и гостей.
Думаю, все мы уже наелись свежих огурчиков с грядки и хочется попробовать чего-нибудь необычного - остренького с перчиком. Предлагаю Вам несколько рецептов из свежих огурчиков, которые готовятся быстро, из доступных продуктов и очень вкусные.
Салат Вкусненький( любителям остренького)
Этот салат хорош тем, что его не нужно ни варить, ни стерилизовать. Сделал - и в банку.
- Ингредиенты:
- Огурцы - 3 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 200гр
- Масло подсолнечное без запаха - 1,5 стакана
- Уксусная эссенция - 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 2 ст. ложки
- Соль - 100гр
- Сахар - 200гр
- Укроп свежий - большой пучок
Все овощи режем произвольно, кто как любит, складываем в большую кастрюлю, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь хорошо промариноваться. Всё! Салат готов! Утром раскладываем по банкам, закрываем пластмассовыми крышками и храним строго в холодильнике. Салат хорошо хранится, но у нас "не доживает" до зимы, за лето делаю три-четыре порции. Прекрасно подходит к мясу( особенно с шашлыками), рыбе, да и как закуска, просто прелесть.
Зимний вариант салата из огурцов с укропом: рецепт и пошаговое приготовление можете почитать в этой публикации:
Готовим вкусный салат на зиму из огурцов с укропом
Для приготовления салатов, да и других блюд, я всегда стараюсь использовать продукты и овощи, выращенные своими руками - совершенно другой вкус, аромат, даже консистенция другая, а главное, знаешь, что кушаешь и без оглядки угощаешь родных и друзей. Так что, как только появляется молодая картошечка, готовлю вкусный салатик на каждый день:
Продукты беру произвольно - отвариваю молодую картошку, несколько домашних яиц, перед нарезкой сбегаю в огород за зеленью и огурчиками. Картошку, яйца, огурцы, зелень( лук-перо, укроп) нарезаю в салатник, добавляю зелёный горошек, немного присаливаю, заправляю майонезом( делаю домашний). Можно заправить оливковым маслом, или соевым соусом - у кого, какие предпочтения. Горошек и горчицу можно добавлять по вкусу, без них - тоже вкусно. Салат очень сытный, хорошо уплетается в жаркую погоду.
Когда приезжает в гости внук, всегда просит сделать огуречные лодочки. Для них беру средние огурчики, разрезаю вдоль, серединку выбираю ложкой. Для начинки: домашний творог смешиваю с зеленью( лук, укроп), добавляю несколько чесночных зубчиков, натёртых на мелкой тёрке, ложку густой сметаны, немного соли. Всё размешиваю, чтобы получилась однородная масса и наполняю огуречные лодочки. Вкуснятина получается, просто " ум отъешь". Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Маленький секрет от автора: При приготовлении малосольных огурчиков заливаю их колодезной, ледяной водой. Огурчики не меняют цвет, хрустят, как только что с грядки.
А у Вас есть любимые рецепты из свежих огурчиков? Поделитесь ими в комментариях - всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.
Всего доброго. До встречи на канале.