В 2013 году на заре появления VR многие опытные разработчики и пользователи были уверены, что виртуальная реальность скорой потеснит обычные игры. Тогда даже такой производитель игр по имени Джон Кармак выбрал Oculus, и ушел в нее работать. «Окулус» - это компания, которая разработала виртуальную реальность.
FaceBook тоже решила развивать социальную сеть в виртуальной реальности. Но, к сожалению, до сих пор она ни на йоту не продвинулась в этом решении. Даже 2020 год, когда вокруг бушевала пандемия и все были заперты в своих домиках, компания не смогла реализовать виртуальную реальность для встреч.
Да было много создано оборудования для VR на первых порах. Все начиналось с больших и мощных компьютеров. Потом потребовалось гораздо малое оборудование для тестирования VR-очков. В 2017 году могу поиграть в виртуальную игру уже обычный пользователь. Но никто из пользователей всерьез не воспринял новинку.
Да, ее по сей день используют такие компании, как «Сони», пишут для виртуальной реальности игр типа «Резидент Ивл», однако она популярна среди тысячи игроков. Но в широкие массы так и не попала.
Компания «Фейсбук» даже создала виртуальную сеть в прошлом году для встреч, создания миров и общения между людьми. И снова все осталось у тестировщиков, тогда, как обычные пользователи не обратили внимания на виртуальную реальность.
До сих пор компания так и не смогла приблизится к тому, чтобы понять, что нужно социуму, чтобы увлечь его VR. До сих пор FaceBook ни на шаг не приблизился к своей заветной цели.
Даже Самсунг, которая стала разрабатывать GEAR VR, в 2017 году покинула это поприще. Представители компании поняли, что продвижение виртуальной реальности в массы, пока дело безнадежное.
Чего так боятся люди? Почему никто не увлекся виртуальной реальностью? Может быть оборудование дорогое? Но нет, все доступно, очками 3 D давно уже пользуются в кинотеатрах и при просмотре домашнего кинотеатра.
Много российских стримеров игрушек в виртуальной реальности рекламировали VR. Многие пользователи смотрели эти игры, но мало, кто восторгался. Может быть так происходит из-за того, что эта область еще не понята потребителем. Может быть будущее ее стоит за современным молодым поколением, которому еще нет и двадцати. И лет через десять или двадцать оно на «Ура!» будет хватать очки, бежать домой и вливаться в виртуальные миры.
А может быть и к лучшему, что VR так и не смогла найти свой контингент. Ведь все могло пойти как в матрице. Остались бы в квартирах лежать уснувшие люди, прикрепленные проводами к интернету, а кто бы работал, кто и как платил бы за коммунальные услуги и свет.
Конечно, было бы придуманы и разработаны альтернативные типа заработков, как например, сегодня развивается копирайтинг, сайты и так далее. Но все-таки эти идеи до сих пор кажутся туманными и не реальными.
Спасибо за внимание! Ставьте 👍лайки и подписывайтесь на ✅ канал!
Вопрос к читателям:
А что вы думаете о виртуальной реальности? Если ли у нее будущее?