Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 86

#Завтрак – #цикорий со сливками и сахзамом. Ржаной диетический хлеб на гриле, масло сливочное и слабосоленая семга. И второй вид бутерброда – плавленый сыр и #салатиззелени. У меня зеленый лук, листья сельдерея, укроп, петрушка – это все с огорода. Мелко режу, солю и давлю толкушкой, чтобы зелень стала мягче. Заправляю оливковым маслом. И в самом конце добавила редис. Можно кушать как салат или выкладывать сверху на хлебец.

-2

#Обед – #винегрет (рецепт в дне 84) с горошком и зеленью, отварная гречка. И спрессованная горбуша. Тушу ее на сковороде с водой минут 10 с обеих сторон, добавляя только соль и перец.

#Десерт#пирог на кефире с вареньем. Нам понадобится - стакан варенья (у меня абрикосовое от мамы), 2 яйца, стакан кефира, пол стакана сахара, 2.5 стакана муки. #Варенье смешиваю с содой. Сахар смешиваю с яйцами, затем добавляю кефир, варенье с содой, и порционно добавляю муку, тщательно мешая. Выливаю в силиконовую форму, в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Получилось очень сладко, для баланса захотелось сверху смазать сметаной.

-3
-4
-5
-6

#Ужин – винегрет (рецепт в дне 84) с горошком. Тушеная на сковороде куриная голень, добавляю только соль и перец. Это с нашей местной фермы (которая, судя по Авито, хочет закрываться, тяжело им видимо). Но по размеру голень в 2 раза больше тех, что продают в магазинах. А по вкусу я особой разницы не заметила, но греет душу, что это почти органик еда)))

-7

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются