Этот рецепт из далёких 80-90-х годов, может кто помнит, он тогда был популярным)) Пирог очень простой в приготовлении, корж с приятным сливочным послевкусием, клубничный джем, запечённая меренга и орехи, которые придают свою "изюминку". Готовить всем, рекомендую от души! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время ставим в холодильник, а желтки переливаем в миску, добавляем щепотку соли, всыпаем 125 г сахара (это половина от общего указанного количества) и при помощи миксера взбиваем желтки до пышной массы, приблизительно около 2-х минут. Теперь в хорошо взбитые желтки добавляем 250 г сметаны комнатной температуры (у меня жирностью 20 %) и 150 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. И миксером перемешиваем все компоненты до однородности. В другой миске соединяем 230 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя и высыпаем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем миксером на самых слабых оборотах. Тесто готово, по консистенции оно получает
Готовлю пирог "Дамский каприз" очень популярный в 90-е годы: получается вкусным и готовится просто-просто
14 июля 202114 июл 2021
18,8 тыс
3 мин