Привет!
Опять я надолго пропадал, но это неважно. Важно то, что не так давно я приобрел новый корпус, и сегодня хочу рассказать о своем опыте владения им.
Но сначала немного предыстории.
Все дело в том, что моя сборка ну... Скажем, немного рукожопая. И скажу так, у разных пользователей может все быть немного по-другому, чем у меня.
Итак, мой сетап состоит из:
Core i5 10400F
Материнки на H410 чипсете
Кулера на 4 медные теплотрубки
БП Chieftec A-80 750W
GTX 1650
И, собственно, самого корпуса.
А выглядит достаточно неплохо. В комплекте особо ничего не положили- комплект креплений, да сам корпус.
Формат корпуса Mini Tower, поддерживаемые материнки: Micro-ATX и Mini-ITX. Внутрь можно установить до трех жестких дисков, и лишь один SSD 2'5. Жесткие диски, кстати, устанавливаются не в салазки, в прикручиваются под кожух блока питания. Это непривычно.
За цену этого корпуса нельзя ждать чего-то особенного, поэтому я не удивился отсутствию многоразовых заглушек сзади, и полному отсутствию места для кабелей. Мне пришлось прокидывать кабель питания материнки и доп. питания процессора через отверстия для второго харда. Мда... Зато тут передняя и боковая панель из каленого стекла, 4 RGB вертушки, кожух для блока питания, даже магнитный пылевой фильтр есть.
А теперь к температурам. Процессор охлаждается четырехтрубочным 145-ти ваттным кулером, а корпусные вертушки работают на половину.
Полчаса игры в гта 5 и все хорошо. Пиковая температура 62 градуса по процессору, и 61 по видеокарте.
После 15 минут игры в CS картина такая же. Не выше 65 градусов на процессоре, но уже 75 на видеокарте.
Прогон теста Cinebench (первая картинка), и все нормально. Опять не выше 65 градусов, но кулер уже напрягается.
Объясню, почему я не врубал вертушки в корпусе на максимум. На текущих оборотах они вполне сносно работают, и не шумят. На максимальных же все не так хорошо, шум уже слышен.
Катка в BF1, и температуры 45-49 градусов. Вот только видеокарта близка к кипению- 78 градусов.
Но тут есть лазейка- снимая переднюю крышку получается сбрасывать температуры до 43-45 градусов по процессору, и до 70 по видеокарте в играх.
Поиграв минут 20 в фифу изменений по температурам в любую сторону было замечено немного. Все также под 50 градусов по процу, и 60 на в.карте.
В целом мой итог по данному корпусу следующий:
Процессоры выше, чем Р3 3300Х/10100F ставить в него очень спорное решение, а также сюда никак не впихнуть большую и горячую карту. Как по мне, так выше 2060 условной НИЧЕГО туда ставить не надо. Но это все "если бы". Меня он устраивает на 100%, и я доволен такой покупкой.
И это было все на сегодня, спасибо за уделенное мне время. Всем удачи, пока!