Вкусная выпечка получается из готового слоеного теста и готовится очень быстро, не займет много времени.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- примерно 1 пласт слоеного теста (260 гр.)
- 1 стакан черники
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки крахмала
Приготовление:
1. Отрезать кусок теста нужного размера, раскатать (раскатывать не слишком тонкий пласт необходимо только в одном направлении) и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив бортики.
2. Чернику перебрать, промыть, дать стечь воде, смешать с сахаром.
3. Выложить черничную начинку на тесто и посыпать сверху ягоды крахмалом.
4. Нарезать тесто широкими полосками, выложить их крест-накрест сверху на ягоды в форму.
5. Смазать решетку из теста яичным желтком, смешанным с сахаром.
6. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 °С, около 20-25 минут.
Пирог готов, можно подавть к столу!
Очень рекомендую приготовить. К начинке из ягод черники, можно добавлять яблоки, варенье, а также другие виды ягод. Это позволяет сделать вкус выпечки разнообразнее. Для покрытия открытого пирога с черникой можно использовать взбитые сливки.
Делитесь Вашими впечатлениями, буду рада обсудить!