Найти в Дзене

Беспроигрышный рецепт - Пирог с черникой из слоеного теста!

Оглавление

Вкусная выпечка получается из готового слоеного теста и готовится очень быстро, не займет много времени.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • примерно 1 пласт слоеного теста (260 гр.)
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Приготовление:

1. Отрезать кусок теста нужного размера, раскатать (раскатывать не слишком тонкий пласт необходимо только в одном направлении) и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив бортики.

2. Чернику перебрать, промыть, дать стечь воде, смешать с сахаром.

3. Выложить черничную начинку на тесто и посыпать сверху ягоды крахмалом.

4. Нарезать тесто широкими полосками, выложить их крест-накрест сверху на ягоды в форму.

5. Смазать решетку из теста яичным желтком, смешанным с сахаром.

6. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 °С, около 20-25 минут.

-2

Пирог готов, можно подавть к столу!

Очень рекомендую приготовить. К начинке из ягод черники, можно добавлять яблоки, варенье, а также другие виды ягод. Это позволяет сделать вкус выпечки разнообразнее. Для покрытия открытого пирога с черникой можно использовать взбитые сливки.

Делитесь Вашими впечатлениями, буду рада обсудить!