Найти в Дзене
Обед без бед

Оригинальное блюдо из фарша «Корзиночки с грибами». Готовлю вместо котлет (и на праздничный стол можно подать)

Когда надоедают котлеты, превращаю фарш в мясные корзиночки с грибами. Вкусное, красивое и оригинальное блюдо). Подходит для повседневного обеда, да и на праздничном столе будет смотреться достойно). Рекомендую к приготовлению).

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 гр.
  • Батон — несколько ломтиков
  • Чеснок — зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 12-15 шт.
  • Сыр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

-2

Грибы обжариваем до золотистой корочки.

Я использовала только шляпки. Можно обжаривать грибы вместе с ножками. А можно ножки измельчить и обжарить с луком.

-3

В фарш добавляем яйцо, замоченный в воде и отжатый батон, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. У меня куриный фарш из бедра.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Формируем из фарша корзинки мокрыми руками. У меня получилось 3 штуки примерно по 150 гр.

-4

Обжаренный лук выкладываем на дно корзинок.

-5

Сверху выкладываем грибы.

-6

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Для свиного и говяжьего фарша понадобится 30 минут.

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

-7

Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить для разнообразия). Всем добра).

И есть у меня еще интересная идея, как подать котлеты по-новому. Мясные лодочки "по-аджарски". Кто пропустил рецепт, можно посмотреть здесь.

-8

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Еда
6,93 млн интересуются