Когда надоедают котлеты, превращаю фарш в мясные корзиночки с грибами. Вкусное, красивое и оригинальное блюдо). Подходит для повседневного обеда, да и на праздничном столе будет смотреться достойно). Рекомендую к приготовлению).
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 гр.
- Батон — несколько ломтиков
- Чеснок — зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 12-15 шт.
- Сыр
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное
Как готовить:
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Грибы обжариваем до золотистой корочки.
Я использовала только шляпки. Можно обжаривать грибы вместе с ножками. А можно ножки измельчить и обжарить с луком.
В фарш добавляем яйцо, замоченный в воде и отжатый батон, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. У меня куриный фарш из бедра.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Формируем из фарша корзинки мокрыми руками. У меня получилось 3 штуки примерно по 150 гр.
Обжаренный лук выкладываем на дно корзинок.
Сверху выкладываем грибы.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Для свиного и говяжьего фарша понадобится 30 минут.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.
Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить для разнообразия). Всем добра).
И есть у меня еще интересная идея, как подать котлеты по-новому. Мясные лодочки "по-аджарски". Кто пропустил рецепт, можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.