Найти в Дзене
The bread-всё о питании

Льняная каша: польза и вред

Льняная каша— совсем не частое блюдо в рационе обычного человека. Чаще всего про неё говорят люди , хотя бы интересующиеся здоровым образом жизни. 

Ему приписывает множество полезных свойств. Так вот , на самом ли деле льняная каша так хороша. Давайте разберёмся. 

Полезные свойства 

В основе каши , как мы можем догадаться, лежат семена, семена Льна.  Сам по себе лён- это древневековое растение , которое используется на протяжении многих тысячелетий для разных целей. Например, омоложения ,для лечения заболеваний, похудения,сохранения красоты кожи и волос. Список очень огромный, так что дальше продолжать не имеет смысла…

-2

Её польза:

-помогает снижать вес, бороться с ожирением;

-нормализует уровень сахара, предупреждает скачки;

-положительно влияет на кожу, сохраняет молодость и красоту;

-налаживает перистальтику, очищает кишечник и улучшает пищеварение;

-укрепляет суставы, повышает прочность сосудов;

-снижает холестерин, предупреждает развитие сосудистых заболеваний;

А также , кроме взрослых, её можно давать и детям. В составе большой перечень полезных витаминов, минеральных веществ, жирные кислот,растительных гормонов и клетчатка. Всё это дополняет доступность и невысокую стоимость.

-3

А есть ли вред

Смотря на отзывы, польза и вред льняной каши — весьма относительное понятие. Всё зависит от индивидуальной переносимости. Если лен редко вызывает аллергию, то реакция может появиться на добавки в каше. Продукт чрезвычайно полезен для человека, но противопоказан при диарее, склонности к поносам. Старайтесь выбирать качественные продукты, произведенные из натурального сырья от проверенных компаний.