Найти тему
100ing.ru

3 рецепта с пшеничной клетчаткой

Оглавление

Мы не только за вкусные, но и полезные блюда, поэтому сегодня собрали в одну подборку 3 лучших рецепта с пшеничной клетчаткой: блинчики, низкокалорийный чизкейк и бонусом сезонный рецепт оладий с кабачком.

Кстати, о полезных свойствах пшеничной клетчатки и продукте в целом, мы рассказывали в одной из наших прошлых статей.

Блинчики с пшеничной клетчаткой

Блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак

Эти блины - отличный вариант завтрака, чтобы начать день с полезной и вкусной пищи.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • смешиваем в миске хлопья и овсяную клетчатку
  • добавляем яйца и перемешиваем
  • частями добавляем кефир, перемешиваем - нам нужна консистенция сметаны
  • последними вводим соль, сироп и соду, еще раз мешаем до однородности
  • разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом и выпекаем блинчики

Чизкейк с пшеничной клетчаткой

Чизкейк с пшеничной клетчаткой
Чизкейк с пшеничной клетчаткой

Чизкейк — это один из топовых десертов, вариаций приготовления которого существует бесконечное множество. Мы постарались и нашли для вас вариант низкокалорийного чизкейка с пшеничной клетчаткой.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • пшеничную клетчатку заливаем яблочным соком, чтобы сформировать корж для чизкейка - ориентируйтесь на вашу форму
  • утрамбовываем массу из сока и клетчатки на дно формы
  • духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут
  • творог, сметану и сыр взбиваем, добавляем сахарозаменитель, снова перемешиваем
  • вбиваем яйца, добавляем ванилин, кокосовую стружку, снова взбиваем
  • достаем основу из духовки и выливаем творожную массу
  • обстукиваем форму, чтобы удалить лишний воздух
  • оборачиваем форму с чизкейком фольгой и ставим в более широкую форму, заполненную водой
  • вода должна доходить до половины формы с чизкейком
  • выпекаем чизкейк час при температуре 180 градусов
  • через 60 минут проверяем - серединка должна быть слегка непропеченной
  • выключаем духовку и оставляем чизкейк на час в духовке остывать
  • после вынимаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов
  • украшаем свежими ягодами или дробленным орехом

Оладьи из кабачка с пшеничной клетчаткой

Панкейки из кабачка
Панкейки из кабачка

Лето - пора кабачков, а значит, нужно обязательно приготовить оладьи! Добавьте к ним сметану и получите потрясающий летний ужин!

Из чего готовим:

Как готовим:

  • кабачок моем и очищаем от кожицы
  • натираем кабачок в миску
  • добавляем к кабачку яйцо и соль
  • частями вводим клетчатку и замешиваем однородное тесто
  • сковороду разогреваем и смазываем маслом
  • выкладываем тесто, формируя оладья, обжариваем с двух сторон
  • подаем со сметаной и свежей зеленью

Пшеничная клетчатка – полезный продукт, который не только является отличным дополнением к блюдам, но и помогает наладить процессы пищеварения и работу ЖКТ, в целом.

Пшеничная клетчатка
Пшеничная клетчатка

По промокоду DZEN на скидку 10% вы сможете приобрести все недостающие ингредиенты для приготовления блюд, которые мы собрали для вас сегодня:

пшеничная клетчатка

комплексный сахарозаменитель

кокосовая стружка

масло кокосовое

Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Пшеничная клетчатка: польза и вред, как употреблять