Мы не только за вкусные, но и полезные блюда, поэтому сегодня собрали в одну подборку 3 лучших рецепта с пшеничной клетчаткой: блинчики, низкокалорийный чизкейк и бонусом сезонный рецепт оладий с кабачком.
Кстати, о полезных свойствах пшеничной клетчатки и продукте в целом, мы рассказывали в одной из наших прошлых статей.
Блинчики с пшеничной клетчаткой
Эти блины - отличный вариант завтрака, чтобы начать день с полезной и вкусной пищи.
Из чего готовим:
- пшеничная клетчатка, 1/2 стакана
- яйца, 2 штуки
- овсяные хлопья, 1 стакан
- кефир, 0,5 л.
- сода, 1/4 ч.л.
- соль, щепотка
- сироп топинамбура, по вкусу
- масло кокосовое, для смазывания сковороды
Как готовим:
- смешиваем в миске хлопья и овсяную клетчатку
- добавляем яйца и перемешиваем
- частями добавляем кефир, перемешиваем - нам нужна консистенция сметаны
- последними вводим соль, сироп и соду, еще раз мешаем до однородности
- разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом и выпекаем блинчики
Чизкейк с пшеничной клетчаткой
Чизкейк — это один из топовых десертов, вариаций приготовления которого существует бесконечное множество. Мы постарались и нашли для вас вариант низкокалорийного чизкейка с пшеничной клетчаткой.
Из чего готовим:
- пшеничная клетчатка, 100 грамм
- яйца, 2 штуки
- творог 3%, 500 грамм
- сметана 10%, 200 грамм
- сыр рикотта, 450 грамм
- сахарозаменитель, 5 грамм
- ванилин, щепотка
- яблочный сок, для коржа
- кокосовая стружка, для украшения
Как готовим:
- пшеничную клетчатку заливаем яблочным соком, чтобы сформировать корж для чизкейка - ориентируйтесь на вашу форму
- утрамбовываем массу из сока и клетчатки на дно формы
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут
- творог, сметану и сыр взбиваем, добавляем сахарозаменитель, снова перемешиваем
- вбиваем яйца, добавляем ванилин, кокосовую стружку, снова взбиваем
- достаем основу из духовки и выливаем творожную массу
- обстукиваем форму, чтобы удалить лишний воздух
- оборачиваем форму с чизкейком фольгой и ставим в более широкую форму, заполненную водой
- вода должна доходить до половины формы с чизкейком
- выпекаем чизкейк час при температуре 180 градусов
- через 60 минут проверяем - серединка должна быть слегка непропеченной
- выключаем духовку и оставляем чизкейк на час в духовке остывать
- после вынимаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов
- украшаем свежими ягодами или дробленным орехом
Оладьи из кабачка с пшеничной клетчаткой
Лето - пора кабачков, а значит, нужно обязательно приготовить оладьи! Добавьте к ним сметану и получите потрясающий летний ужин!
Из чего готовим:
- кабачок, 1 штука
- яйцо, 1 штука
- пшеничная клетчатка, 1/2 стакана
- соль, по вкусу
Как готовим:
- кабачок моем и очищаем от кожицы
- натираем кабачок в миску
- добавляем к кабачку яйцо и соль
- частями вводим клетчатку и замешиваем однородное тесто
- сковороду разогреваем и смазываем маслом
- выкладываем тесто, формируя оладья, обжариваем с двух сторон
- подаем со сметаной и свежей зеленью
Пшеничная клетчатка – полезный продукт, который не только является отличным дополнением к блюдам, но и помогает наладить процессы пищеварения и работу ЖКТ, в целом.
По промокоду DZEN на скидку 10% вы сможете приобрести все недостающие ингредиенты для приготовления блюд, которые мы собрали для вас сегодня:
Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи: