Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кулебяка со свежей капустой и яйцом

Оглавление
Никогда не делала кулебяку, но это оказалось просто потрясающее вкусно. Начинку делала из свежей капусты с варёным яйцом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 260 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Начинка:

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Когда будет готово: вытащить, обмять и накрыть плёнкой, пока готовим начинку.
  3. Для начинки:
  • Яйца отварить, остудить, порезать.
  • Свежую капусту нашинковать, пробланшировать в кипящей воде, отжать.
  • Лук репчатый порезать.
  • Морковку натереть.
  • На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, морковь, пожарить немного. Добавить капусту и вместе ещё пожарить/потушить.
  • Выключить огонь, остудить до тёплого состояния.
  • Добавить нарезанные яйца.
  • Помешать начинку, посолить.
  1. Достать тесто, раскатать в прямоугольник, выложить начинку, защипать, подкатать в правильную форму, накрыть и оставить отдохнуть минут 10.
  2. Перед выпечкой наколоть кулебяку с капустой и яйцом вилкой, смазать желтком.
  3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 градусах С до готовности.
  4. Вытащить, остудить и кушать кулебяку с огромным удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются