Никогда не делала кулебяку, но это оказалось просто потрясающее вкусно. Начинку делала из свежей капусты с варёным яйцом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 260 г муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Начинка:
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- свежая капуста.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
- Когда будет готово: вытащить, обмять и накрыть плёнкой, пока готовим начинку.
- Для начинки:
- Яйца отварить, остудить, порезать.
- Свежую капусту нашинковать, пробланшировать в кипящей воде, отжать.
- Лук репчатый порезать.
- Морковку натереть.
- На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, морковь, пожарить немного. Добавить капусту и вместе ещё пожарить/потушить.
- Выключить огонь, остудить до тёплого состояния.
- Добавить нарезанные яйца.
- Помешать начинку, посолить.
- Достать тесто, раскатать в прямоугольник, выложить начинку, защипать, подкатать в правильную форму, накрыть и оставить отдохнуть минут 10.
- Перед выпечкой наколоть кулебяку с капустой и яйцом вилкой, смазать желтком.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 градусах С до готовности.
- Вытащить, остудить и кушать кулебяку с огромным удовольствием.