Мой любимый садовод взращивает пекинскую капусту уже не первый год. Сначала сеет семена на рассаду, как только снег в саду растает
высаживает ростки в парник, там она и дозревает.
Пробовал сеять семенами на грядку, номер не прошёл. Красавица, правда? Для вас специально взвесила - 856 г!
Из этого кочана я приготовила 2 салата, делюсь рецептами.
Вот она очищенная от верхних листьев.
Ох и сочная, а, главное, никакой химии не применяли при взращивании. Салат № 1 из пекинской капусты, который дочь называет "Взъерошка" Ингредиенты: Для заправки: Винный или яблочный уксус, масло оливковое, соль.
По желанию щепотка сахара. Пекинскую капусту нашинковать, огурец перец - нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Всё перемешать, заправить соусом. Я предварительно взбиваю масло с лимонным соком и желаемыми специями и лишь потом заправляю салат. Вот такой взъерошенный салат получается). Салат № 2 из пекинской капусты с зеленью Мы его приготовили к шашлычкам из кури