Пышные, воздушные, из разных сортов мяса, с аппетитной корочкой — котлеты по этому рецепту всегда пользуются успехом и у домашних, и у гостей
Так готовить котлеты меня научила бабушка, и еще ни разу не было случая, чтобы что-то не получилось или пошло не так. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 600 гр мяса (свинина и хорошая говядина в равных долях).
- 1 крупная луковица.
- 2 ломтика сухого белого хлеба.
- Соль-перец по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Замочить хлеб в воде. Это важно. В воде, не в молоке, иначе котлеты получатся жесткими.
Подготовить мясо, очистив все лишние пленки и жилки. Прокрутить через мясорубку.
Добавить лук и размоченный хлеб и прокрутить фарш еще раз.
Посолить, поперчить. Вымесить фарш и как следует отбить его об стол или об миску. Так вы насытите его кислородом (как и в случае с тестом), и котлеты будут в разы пышнее.
Формируем влажными руками котлеты (можно несколько раз перекинуть фарш из руки в руку, как бы еще раз отбивая мясо), обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошем огне до образования румяной корочки.
Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим еще 5-6 минут, обязательно перевернув один раз котлеты с боку на бок.
Подавать с любым гарниром, свежими или запеченными овощами.
Приятного аппетита!