Найти в Дзене
Елена Попова

Сочные котлеты: готовим так уже лет сто

Оглавление
koolinar.ru
koolinar.ru

Пышные, воздушные, из разных сортов мяса, с аппетитной корочкой — котлеты по этому рецепту всегда пользуются успехом и у домашних, и у гостей

Так готовить котлеты меня научила бабушка, и еще ни разу не было случая, чтобы что-то не получилось или пошло не так. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  1. 600 гр мяса (свинина и хорошая говядина в равных долях).
  2. 1 крупная луковица.
  3. 2 ломтика сухого белого хлеба.
  4. Соль-перец по вкусу.
  5. Панировочные сухари.
  6. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в воде. Это важно. В воде, не в молоке, иначе котлеты получатся жесткими.

Подготовить мясо, очистив все лишние пленки и жилки. Прокрутить через мясорубку.

Добавить лук и размоченный хлеб и прокрутить фарш еще раз.

Посолить, поперчить. Вымесить фарш и как следует отбить его об стол или об миску. Так вы насытите его кислородом (как и в случае с тестом), и котлеты будут в разы пышнее.

Формируем влажными руками котлеты (можно несколько раз перекинуть фарш из руки в руку, как бы еще раз отбивая мясо), обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошем огне до образования румяной корочки.

Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим еще 5-6 минут, обязательно перевернув один раз котлеты с боку на бок.

Подавать с любым гарниром, свежими или запеченными овощами.

Приятного аппетита!