В жизни бывает по-разному, в бедных семья, рождаются гениальные дети, а в богатых, не очень, потому что и так все есть.
Мы жили с Алексеем (так звали парня, о котором пойдет речь) в одном дворе, только были в разных социальных статусах, даже будучи маленькими детьми. Родители Алеши имели собственный бизнес по установке и продаже пластиковых дверей, окон и балконов, в те годы это было очень популярно и затратно.
Помню, играешь во дворе с мячиком, или катаешься на велосипеде, мимо тебя проезжает грузовик с надписью «Виктория», так называлась фирма, где и производили те самые пластиковые атрибуты, которые на то время в какой-то степени отражали уровень дохода, их мог себе позволить не каждый, у нас их не было…
Представляете, если мы просто не могли себе установить пластиковое окно, какие деньги были у тех, кто владел этим бизнесом, потому что спрос был огромный среди тех, кто имел возможность.
У Лешки было все: машинки на радиоуправлении, говорящие роботы, машина-гигант, на которой он рассекал по улицам нашего двора, одевался он всегда с иголочки, родители часто ездили в Европу и привозила очень красивые импортные вещи, им восхищались все.
Внешность у него была тоже необыкновенной, голубые глаза, темные волосы, был очень похож на свою маму, Ольга была тоже очень красивой и ухоженной женщиной. В общем их семьей восхищался весь двор.
Они жили не просто в квартире, а сразу в двух, просто приобрели недвижимость и сделали свою планировку, таким образом у них получился частный дом в большом панельном, утрированно называли так.
Мы с девчонками часто ходили к нему в гости, чтобы посмотреть мультики на огромном телевизоре, поиграть в настольный футбол, покушать деликатесов и просто интересно провести время.
Родители Леши постоянно обновляли свой автомобиль: то низкий, то высокий, то длинный, то короткий. Когда они приезжали после работы, весь двор сначала смотрел с восхищением, а потом обсуждал доходы, приходы, понимаете да… их семья вносила многих ярких красок в жизнь бабушек и дедушек на лавочках.
Времена шли, мы все разъехались по разным частям города, а Алексею родители оплатили учебу в Москве. По тем меркам, да даже по этим, которые сейчас, образование стоит немалых денег.
Первое время мы созванивались, потом у каждого появились семьи, Лешка женился, и мы перестали общаться. Как-то раз мы поехали в Москву, чисто повидаться с Алексеем, спустя долгое время устроить ему сюрприз, спросить, как дела, потому что адрес был, позвонили в домофон, но нам никто не открыл.
Мы тогда развернулись, пошли гулять по Москве, подумали, может лучше еще раз попытать судьбу вечером, потому что у людей могут быть дела и без нас, и вот, мы с Машкой (наша общая подруга детства) набродившись по улицах столицы, попив кофе в одном уютном местечке и насмотревшись красоты европейского уровня, поехали снова к дому Алексея.
В этот раз в домофон звонить не пришлось, с нами заходила женщина и так как мы были чужими там, она спросила из какой мы квартиры, я с Машей рассказали всю историю, что приехали проведать друга, узнать, как он, потому что в детстве очень хорошо общались, а соседка уточнила из какой квартиры друг.
Сообщив номер, женщина опустила голову в пол и минуты две просто смотрела в одну точку, сначала мы подумали, что что-то случилось, но Елена (так звали эту женщину) начала нам рассказывать.
В общем, Леша и правда женился, только не на приличном девушке у которой было много амбиций и здоровые нравы, а на Вике, дочь одной богатой семьи, которая была ввязана не в очень хорошую компанию, где ее или она всех, что маловероятно, подсадили, так сказать…
А она в свою очередь, привела в компанию будущего, на тот момент, супруга, которого тоже угостила этим. После в квартиру начали постоянно заглядывать гости, потому что деньги там были, а соответственно и то, что нужно было гостям, тоже.
Соседи стали замечать подозрительную активность и в один вечер муж Елены, той женщины, которая нам и повествует о жизни, увидел дверь Алексея чуть приоткрытой, у него было как-то подозрительно тихо и Николай (муж Елены), решил посмотреть, что там происходит.
Не зря зашел, хоть и было уже слишком поздно, Леша лежал на полу, вокруг его окружали объекты, о которых, я думаю, вы догадались, бычки были разбросаны по полу, стоял очень неприятный аромат. Белая пена у лица Алексея вызвала тревогу, и Николай позвонил в скорую.
Когда приехали сотрудники медицинской службы, первым делом проверили пульс, которого уже не было…
Мы с Машей слушали эту историю и слезы текли по нашим щекам, мы никогда не могли бы подумать, что все сложится таким вот образом. Родители Алексея погибли, поймали какой-то страшный вирус в одной из стран, где отдыхали.
Деньги не показатель счастья, но без них невозможно жить. Нужно искать себя, не поддаваться на авантюры и уловки, грамотно расставлять приоритеты и отдавать отчет своим действиям.
Так мы узнали, что того красивого мальчика с голубыми глазами больше нет, от это было не по себе от слова совсем. Всю дорогу домой мы молча сидели и смотрели вдаль, до сих пор не понимая, как такое могло произойти.