Яичные «облака» со сметаной и шнитт-луком☁️
Ингредиенты на 4 порции:
🔹 8 крупных яиц
🔹 1/4 чашки тертого острого сыра белый чеддер
🔹 1/4 чашки густой сметаны
🔹 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
🔹 2 перышка шнитт-лука
🔹 2 ст. л. соленого сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
2️ Отделите желтки от белков. Каждый желток поместите в рамекин или маленькую миску, белки – в чашу стационарного миксера или в большую миску.
3️ Взбивайте белки миксером до тех пор, пока белковая масса не станет пышной и не начнут образовываться устойчивые пики.
4️ С помощью кулинарного скребка осторожно смешайте взбитые белки с сыром, сметаной, чесноком и половиной мелко нарезанного шнитт-лука.
5️ Ложкой выложите белковую массу на подготовленный противень, формируя 8 отдельных «облаков». Обратной стороной большой ложки сделайте в центре каждого «облака» небольшое углубление и аккуратно вложите в каждое по желтку.
6️ Запекайте 6 минут, пока «облака» не зарумянятся, а желтки не схватятся.
7️ Поверх каждого желтка выложите по ¼ ч. л. сливочного масла и посыпьте яичные «облака» оставшимся шнитт-луком
Время приготовления - 15 минут
КБЖУ на порцию: 214/15/16/2,3
Приятного аппетита😋