Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Братиславский рулет

Оглавление
В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.
В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Тесто

Ореховая начинка

Маковая начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Братиславский рулет»:

-2

Смешать муку и сухие дрожжи.

-3

Добавить сметану, масло, сахар и соль.

-4

Замесить мягкое тесто.

-5

Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут. Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

-6

В горячие начинки добавить панировочные сухари.

-7

Начинка должна получиться достаточно густой.

-8

Маковая начинка тоже должна загустеть.

-9

В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

-10

Достать тесто из холодильника и немного обмять.

-11

Разделить тесто на две равные части.

-12

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

-13

На первую часть выложить ореховую начинку.

-14

Накрыть второй частью.

-15

Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

-16

Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

-17

Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

-18

Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

-19

Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

-20

Рулет приобрел красивый цвет и глянец.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются