Найти тему
Фишки от Аришки.

Торт-желе "Чудо-зебра" из любых ягод и творога. Готовится буквально между делом.

Этот вкусный и полезный десерт готовлю преимущественно летом, когда море разных ягод, а времени, наоборот, мало. В жару такой тортик гораздо приятнее печеных масляных тортов, да и духовку включать не нужно. А нравится десерт и детишкам, и взрослым. В приготовлении же нет ничего сложного, я его делаю буквально "между делом", когда готовлю обед или ужин.

-2

На разрезе тортик выглядит эффектно: яркие разводы ягодного желе в белоснежной творожной массе. Нарезается десерт легко.

Кусочек.
Кусочек.
А это на ложечке.
А это на ложечке.

Нам потребуется:

Творог (жирность любая) 150г

Сахар 3 ст. л.

Молоко 50мл

Ягоды 100-150г

Сахар для ягодного слоя 2 ст. л.

Желатин 20г

Примечание: количество сахара можно корректировать на свой вкус. Лучше попробовать и творожную, и ягодную смесь, чтобы вам было вкусно. Кроме того, для разных ягод - и количество сахара чуточку разное. Например, в смородину стоит добавить сахарку побольше, чем в клубнику или малину.

Тем, кто бережет фигуру, можно сахар в десерте заменить сахарозаменителем. Я именно так и делаю, и никто из домашних пока меня не "спалил".

Приготовление:

Желатин замочить в 50мл воды.

Пока желатин набухает, приготовим две смеси.

Для белой: творог взбить с молоком и сахаром. Если творог зернистый, лучше взбить с помощью блендера, а заодно и измельчить. Масса должна быть однородной.

-5

Для яркого слоя: ягоды измельчить блендером до консистенции пюре, добавить сахар. Ягоды подходят абсолютно любые. Мне больше всего, конечно, нравится с клубникой или черникой, но можно брать по своему вкусу, или те, что на данный момент растут в саду. Вкусно получается со всеми.

-6

Набухший желатин распустить в микроволновке(30сек) или на водяной бане. До кипения не доводить!

Раствор желатина делим на две части. В ягодную смесь вливаем чуть-чуть побольше, в творожную - чуть поменьше.

Размешиваем обе смеси разными ложками и "собираем" тортик.

В чашку или форму кладем поочередно по одной столовой ложке то творожную, то ягодную смесь. Пусть они растекаются, как им нравится. Главное лить друг на друга.

-7
-8

Когда обе смеси закончатся, отправляем форму в холодильник. Застывает желе довольно быстро. Я для надежности держу около часа.

Чашку(форму) с застывшим желе опускаем на полминутки в горячую воду(можно набрать в широкую чашку или сковороду), накрываем тарелкой и переворачиваем. Легонько постукиваем по донышку. Желе само стечет на тарелку.

-9

Нарезать торт лучше ножом, смоченным в теплой воде: так получится ровнее.

-10

Из указанного количества получается 3-4 порции.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются