Утром на бегу выпиваете чашку кофе и скорее на работу? Отказываете себе в нормальном завтраке, потому что это долго или боитесь съесть лишнего.
Решение есть! Мы подготовили для вас три варианта завтраков, которые не только пойдут на пользу фигуре, но и не займут много времени.
Овсянка, сэр!
Если вы подумали, что тут будет рецепт обычного «Геркулеса», вы ошибаетесь.
Кашей уже никого не удивишь.
Попробуйте приготовить Овсяноблин! Он содержит в себе пользу овсянки и в то же время – это интересная версия стандартного завтрака. А готовится за считаные минуты.
Понадобится:
- овсяные хлопья долгой варки (не менее 5 минут): 5 ст.л.
- молоко: 5 ст.л.
- яйцо: 1 шт.
Смешайте все ингредиенты блендером и оставьте на 5 минут.
Жарим на сковороде без масла с двух сторон до готовности.
А дальше начинается самое интересное: с начинками для блинчика можно экспериментировать, как вам захочется!
Можно съесть его просто так, можно добавить сметану, арахисовую пасту, но самая вкусная, на наш взгляд, начинка - это сочетание банана и сыра.
Овсянка надолго насыщает, банан поднимает настроение, а сыр обеспечит белком, кальцием.
До обеда о еде вы не вспомните!
Кокосовый пудинг
Это не только божественно вкусно и полезно, но ещё и очень красиво!
Попробуйте сделать его в красивом прозрачном бокале и сами убедитесь. А готовится за 5 минут с вечера, поэтому утром у вас будет время на другие более важные дела.
Итак:
- семена чиа 1 ст.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- любые ягоды или фрукты.
Семена чиа содержат белки, минералы, витамины А, К, Е, D, В.
Заливаем 1 столовую ложку семян чиа кокосовым молоком. Они набухают от жидкости и обретают гелеобразную структуру.
Утром останется только добавить по вкусу ягоды или нарезанные фрукты и полезный и вкусный завтрак на столе!
Беззерновая гранола
Любите мюсли? Попробуйте приготовить их сами! Любовь Шлапай, эксперт по питанию сообщества Immu поделилась рецептом домашней беззерновой гранолы.
Ингредиенты:
- 3 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сырых орехов
- 1 стакан сырых семян (например, семена подсолнечника и тыквы)
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. семян льна
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. корицы
- 4 ст. л. растопленного кокосового масла
Приготовление:
- Замочите сырые орехи и семена (кроме семян чиа и льна) на 2 часа.
- Затем сливаем воду, промываем орехи. Оставляем их сохнуть и посыпаем солью.
- Отделите яичный белок.
- Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте и равномерно распределите по листу.
- Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета, при температуре 120 градусов перемешивая.
- Выньте из духовки и дайте остыть
С этим блюдом придётся повозиться, поэтому лучше готовить его, например, в выходной.
Зато потом можно несколько дней наслаждаться вкусным завтраком с пользой для фигуры, при этом не затрачивая времени на готовку.
Всем спасибо, что читаете, ставите лайки и подписывайтесь на канал🙏Ваш Immu ❤️
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
➡ Жара, жара: продукты от которых тает вес
➡ На кашах можно похудеть? Меню, которое вас удивит