Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Многие мои подписчики знают, как сильно я люблю баклажаны. Я могу есть их вообще без всего, даже без соли. Одно из самых вкусных для меня блюд - это баклажан, целиком запечённый в фольге.
А уж когда я вижу рецепты, где из баклажанов делают настоящие шедевры, я точно не могу пройти мимо.
Сегодняшний рецепт, как раз из таких. Он вообще очень уникальный, благодаря ему вы и ужин вкуснейший приготовите, и злость на начальника или какого-либо недруга выплесните.
Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о "Битых баклажанах".
Что же нам понадобится для приготовления?
На 2 средних баклажана (~20 см):
150 гр твёрдого сливочного сыра
200 гр лука
4 зубчика чеснока
500 гр фарша (любого)
Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)
0,5 ч. л. соли, перец
Приготовление:
Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.
А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.
Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.
Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.
Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.