Для этого не нужен навороченый аппарат ценою в вертолет. Никаких колонн. Обычный дистиллятор.
Конечно, если у вас аппарат по круче, понавороченее, то и результата можно добиться еще более интересного. Однако добиться будет его сложнее.
Кроме того, большинство замечательных напитков в мире (тот-же виски например) гонятся на простых дистилляторах (только размером чуть больше вашего:).
Вам, если вы пока новичек, просто достаточно следовать пошаговому рецепту:
Брага
Естественно сахарная! Что может быть проще?!
Просто растворите сахар в воде , из расчета 4-5 л Н2О на 1 кг сахара (лучше 5!).
Дрожжи подойдут любые (Лучше сухие). Но помните, что более качественные дадут меньше неприятных вкусов, вони, и больше вкусных приятных веществ. Кроме того сократят время брожения и надежнее сбродят ваш сахар.
(20г сухих дрожжей на кг сахара).
Хотя...я дал вам гидромодуль на которых справятся любые дрожжи...
Перед внесением дрожжей (просто рассыпьте по поверхности и перемешайте) проверьте температуру воды. Она не должна быть горячей! Точнее выше 30 градусов (если на упаковке есть инструкция - следуйте ее рекомендациям).
Брожение должно происходить в теплом месте. В идеале 25-30 градусов.
Хм...я же обещал пошаговую инструкцию! Опять углубляюсь в нюансы!
Далее кратко и без пояснений (если что, можете уточниться в коментариях к статье).
Первый перегон
Гоним быстро. На доступной аппарату скорости.
До 10-20% в струе.
Второй перегон
Полученый спирт-сырец перегоняем дробно. Отсекаем покапельно "головы" в количестве 10% от АС или, 50 мл с каждого килограмма сахара (как вам удобнее). На скорости 1-2 капли в секунду, или 100-150 мл/час (опять таки, читаем инструкцию к аппарату).
Прекращаем отбор тела при 60% крепости в струе (примерно 90 градусов не термометре в кубе, если есть).
Отбор ведется со скоростью рекомендованой вашим производителем (всмысле вашего аппарата). Как правило это 1л/час на 1 кВт подаваемой мощности (если нагрев при помощи электричества , то посчитать довольно просто).
Разбавление самогона
Качественной водой разведите до желаемой крепости . Воспользуйтесь бутилированой в 5л бутыли (проверенного производителя которому доверяете).
Используйте для этого ареометр (спиртометр), и онлайн-калькуляторы самогонщика.
Бонификация самогона
Добавьте в напиток 1-2 г фруктозы на 1л. Дозировка указана вне зависимости от крепости! На указаный объем.
В крайнем случае обычный сахар. Но его лучше взять не более 1г, и белого цвета, что-бы не привнести специфмческий запах и вкус сахара в напиток.
Отдых самогона
После разбавления напитку необходимо минимум неделю постоять (лучше две или три).
Что-бы напиток приобрел однородность и сбалансированость во вкусе.
Всё!
Простой, но при этом качественный напиток готов!
Рs: Вы можете на нем настоять что либо. По вашему вкусу.
Хорошо для этого подойдут ломтики подвяленого на солнце яблока, или дубовые "чипсы". А так же их смесь.
Но это уже совсем другая история!
Подписывайтесь на канал и в скором времени прочтете рецепты простых , но вкусных настоек-наливок из простого и качественного сахарного самогона.