Подготовим ингредиенты
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь соломкой.
Мясо у меня с небольшими прослойками жира, что очень хорошо, ведь жир будет растапливаться и очень хорошо пропитывать наш плов.
Нарезаем его мелкими кусочками.
Приготовление
Первым делом мы обжариваем до румяной корочки наши кусочки мяса на сильном огне, перед этим добавляем растительное масло.
После того, как мясо подрумянилось обжариваем лук до золотистости.
Уже потом мы добавляем морковь и тщательно перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
Не забываем после того как морковка становится мягкой добавить горячую кипячёную воду, около одного стакана, после солим по вкусу и добавляем приправу для плова тщательно перемешиваем.
Оставляем всё это тушиться примерно на 15 минут, после чего добавляем рис и разравниваем всю поверхность.
Аккуратно заливаем всё горячей водой, чтобы над рисом было не больше сантиметра воды.
На сильном огне доведём до кипения и подождём пока рис впитает воду.
После того как жидкость вся впитается в наш рис ставим самый маленький огонь и кладём в центр головку чеснока, утапливая его в рис.
Завершающий этап
Накрываем нашу сковородку полотенцем, чтобы пар впитывался в него и закрываем крышкой, после этого тушим на маленьком огне минут 15-20.
После того как время уже подошло, у меня получилось около 25 минут достаём головку чеснока и перемешиваем.