Современная посуда имеет тефлоновое или другое покрытие, которое защищает от появления нагара и налета. Их вес намного меньше по сравнению с чугунной посудой. Но само покрытие до сих пор вызывает споры. Некоторые говорят, что это не безопасно. Чего не скажешь о чугунной, стальной посуде. Думаю каждый хоть раз сталкивался с проблемой нагара на старых сковородках и кастрюлях. Такой нагар сложно удалить. Иногда возникает мысль выбросить и купить новую посуду. Но от хорошей чугунной или стальной сковородки, ковша, кастрюли вряд ли кто избавится. Химию я не люблю использовать. Хотя некоторые хвалят такие средства как: "Шумани", "Санита", "Мистер Мускул". Я ни разу с их помощью не чистила посуду. Использовала только железную щетку. Но мне она тоже перестала нравиться. Во время использования крошится, ломается, колется. Естественно, чистить такой щеткой надо посуду без покрытий. Недавно стала искать в интернете аналог жесткой губки и нашла! Есть одно средство (нано-губка), которое очищает
Нано-губка: очистила сковородку, кастрюлю, ковш от нагара на сухую. Теперь все сверкает и нет царапин
8 июля 20218 июл 2021
2170
1 мин