Продолжаем серию блюд из одной курицы. Как я и обещала. Это 7 и заключительное блюдо. Сегодня приготовим плов из двух голеней. Получилось вкусно, быстро и довольно, сытно.
Итак:
Как я уже говорила, берём 2 голени. Хорошо промываем под проточной водой.
Отделяем мясо от косточек. Но немного мяса всё-же, оставляем на костях. Они тоже пойдут в плов. Кожу, так же не выкидываем, жирок в плове лишним не будет. Мясо режем мелко.
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и нагреваем.
Когда масло нагрелось, помещаем наше мясо, кожу и косточки в сковороду. Поджариваем со всех сторон.
Когда курица поджарилась
Берём одну среднюю луковицу
И нарезаем не сильно крупно.
Добавляем лук к курице.
Когда лучок поджарился
Берём половину большой моркови
Нарезаем соломкой
И добавляем в сковороду.
Морковь поджарилась.
Теперь, берём 300 грамм риса
Промываем под холодной проточной водой
И добавляем в сковороду.
Разравниваем по всей поверхности сковороды равномерно ложкой.
Теперь, добавляем приправу к плову, примерно 2 столовые ложки. И немного соли. Смотрите на сколько солёная у вас приправа, в соответствии с этим, добавляйте соли.
Заливаем водой так, чтобы рис покрылся. Если воды станет мало, в процессе приготовления можно добавить ещё немного.
Два зубчика чеснока
Вставляем в рис.
Закрываем крышку, и готовим около 30 минут на слабом огне. Ни в коем случае не перемешиваем!
Затем, открываем крышку, и пробуем рис сверху. Если он готов, можно подавать к столу. Если рис немного твердоват, оставляем ещё на 10 минут при закрытой крышке, на отключенной плите.
Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Голень куриная 2 штуки
2. Лук репчатый 1 штука
3. Морковь 1/2
4. Рис длиннозёрный 300 грамм
5. Чеснок 2 зубчика
6. Приправа для плова 2 столовые ложки
7. Соль по вкусу
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарий со своим интересным рецептом. Будем пробовать вместе!