Найти тему
Я КуЛиНаРчИк

Плов с курицей на сковороде. Вкусно и просто

Продолжаем серию блюд из одной курицы. Как я и обещала. Это 7 и заключительное блюдо. Сегодня приготовим плов из двух голеней. Получилось вкусно, быстро и довольно, сытно.

Итак:

Как я уже говорила, берём 2 голени. Хорошо промываем под проточной водой.

-2

Отделяем мясо от косточек. Но немного мяса всё-же, оставляем на костях. Они тоже пойдут в плов. Кожу, так же не выкидываем, жирок в плове лишним не будет. Мясо режем мелко.

-3

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и нагреваем.

-4

Когда масло нагрелось, помещаем наше мясо, кожу и косточки в сковороду. Поджариваем со всех сторон.

-5

Когда курица поджарилась

-6

Берём одну среднюю луковицу

-7

И нарезаем не сильно крупно.

-8

Добавляем лук к курице.

-9

Когда лучок поджарился

-10

Берём половину большой моркови

-11

Нарезаем соломкой

-12

И добавляем в сковороду.

-13

Морковь поджарилась.

-14

Теперь, берём 300 грамм риса

-15

Промываем под холодной проточной водой

-16

И добавляем в сковороду.

-17

Разравниваем по всей поверхности сковороды равномерно ложкой.

-18

Теперь, добавляем приправу к плову, примерно 2 столовые ложки. И немного соли. Смотрите на сколько солёная у вас приправа, в соответствии с этим, добавляйте соли.

-19

Заливаем водой так, чтобы рис покрылся. Если воды станет мало, в процессе приготовления можно добавить ещё немного.

-20

Два зубчика чеснока

-21

Вставляем в рис.

-22

Закрываем крышку, и готовим около 30 минут на слабом огне. Ни в коем случае не перемешиваем!

-23

Затем, открываем крышку, и пробуем рис сверху. Если он готов, можно подавать к столу. Если рис немного твердоват, оставляем ещё на 10 минут при закрытой крышке, на отключенной плите.

-24

Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

1. Голень куриная 2 штуки

2. Лук репчатый 1 штука

3. Морковь 1/2

4. Рис длиннозёрный 300 грамм

5. Чеснок 2 зубчика

6. Приправа для плова 2 столовые ложки

7. Соль по вкусу

Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и пиши комментарий со своим интересным рецептом. Будем пробовать вместе!