Бывают блюда, которые можно и хочется пробовать ещё и ещё. И сегодня мы вам расскажем о таком салатике, который никого не оставит равнодушным.
А знаете ли вы, что именно сыр содержит много уникальной аминокислоты тирозина, которая просто необходима россиянам в большом количестве? Почему? Потому что 80% российского населения и более подвержены гипотиреозу - сниженной функции щитовидной железы, проявляющейся как слабость, бессонница, выпадение волос и панические атаки. Именно тирозин способствует улучшению функции щитовидной железы, стимулируя выработку гормонов, а также уменьшает аппетит и помогает сжиганию жиров. Тирозин также очень любят наши печень, почки и нервная система, поэтому для их здоровья так же необходимо кушать много сыра.
А зеленые и черные оливки, (или маслины, то есть созревшие оливки) - это основа питания долгожителей, ведь средиземноморская диета по признанию Всемирной Организации Здравоохранения способствует здоровью и долгожительству. Оливки содержат уникальный полифенол олеуропеин и омега-9 ненасыщенную жирную кислоту - олеиновую, способствующие снижению "вредного" холестерина, удерживающие давление в норме и утоляющие не в меру разыгравшийся аппетит за счёт блокировки центра голода. Плюс в них содержится приличное количество железа, кальция, витаминов А, Е и группы витаминов К.
Ну и теперь возникшую идею совместить эти два полезных продукта воплотим в жизнь.
Назовём эту смесь салатом, который можно употреблять в следующих видах:
- просто как салат. Можно с картошечкой, можно с гречкой;
- намазать на бутерброд и взять на работу;
- закусить им мартини или любой другой горячительный напиток.
Нам нужно всего лишь:
150 грамм зелёных оливок Халкидики, лучше с сладким перцем (но можно и без него),
250 грамм чёрных оливок Каламон,
200 грамм твердого сыра,
600 г сливочного сыра,
Малую малость зелёного лука - этак 5 головок с перьями,
5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего, с фермерским оливковым маслом холодного отжима extra virgin) или сметаны,
Немного молотого чёрного перца,
Сухарики по желанию, грамм 250.
Приступим...
1. Вынимаем косточки и мелко нарезаем черные и зеленые оливки. Можно на 8-12 частей.
2. Мелко режем зеленый лук.
3. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке .
4. Делаем заправку к нашему салату: смешиваем сливочный сыр с майонезом или сметаной. Слегка перчим смесь чёрным перцем.
5. И заправляем смесь твердого сыра, оливок и зелёного лука той самой заправочкой.
6. Всё хорошо смешиваем, помещаем на блюдо или на хлеб, потом на блюдо и сверху присыпаем сухариками. Или их можно заменить любым соленым печеньем.
А не желаете ли оливок, соответствующих описанным выше качествам? Ведь не все оливки (а точнее - никакие из тех, что мы видим в банках в супермаркетах) имеют свои полезные вещества (подробнее тут).
Добро пожаловать на эко-ферму KURTES, находящуюся в самом Средиземноморье, на острове Крит. Нам повезло - в интернет магазине эко-фермы в России вы найдёте вкусные и полезные оливки бочкового засола, готовящиеся теми же долгожителями.