Найти тему
KURTES

Полезнейшие продукты в простом сочетании, или как сделать вкусный салат из оливок и сыра

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывают блюда, которые можно и хочется пробовать ещё и ещё. И сегодня мы вам расскажем о таком салатике, который никого не оставит равнодушным.

А знаете ли вы, что именно сыр содержит много уникальной аминокислоты тирозина, которая просто необходима россиянам в большом количестве? Почему? Потому что 80% российского населения и более подвержены гипотиреозу - сниженной функции щитовидной железы, проявляющейся как слабость, бессонница, выпадение волос и панические атаки. Именно тирозин способствует улучшению функции щитовидной железы, стимулируя выработку гормонов, а также уменьшает аппетит и помогает сжиганию жиров. Тирозин также очень любят наши печень, почки и нервная система, поэтому для их здоровья так же необходимо кушать много сыра.

Неспроста грызуны любят сыр)) Фото из открытых источников
Неспроста грызуны любят сыр)) Фото из открытых источников

А зеленые и черные оливки, (или маслины, то есть созревшие оливки) - это основа питания долгожителей, ведь средиземноморская диета по признанию Всемирной Организации Здравоохранения способствует здоровью и долгожительству. Оливки содержат уникальный полифенол олеуропеин и омега-9 ненасыщенную жирную кислоту - олеиновую, способствующие снижению "вредного" холестерина, удерживающие давление в норме и утоляющие не в меру разыгравшийся аппетит за счёт блокировки центра голода. Плюс в них содержится приличное количество железа, кальция, витаминов А, Е и группы витаминов К.

Ну и теперь возникшую идею совместить эти два полезных продукта воплотим в жизнь.

Назовём эту смесь салатом, который можно употреблять в следующих видах:

  1. просто как салат. Можно с картошечкой, можно с гречкой;
  2. намазать на бутерброд и взять на работу;
  3. закусить им мартини или любой другой горячительный напиток.

Нам нужно всего лишь:

150 грамм зелёных оливок Халкидики, лучше с сладким перцем (но можно и без него),

250 грамм чёрных оливок Каламон,

200 грамм твердого сыра,

600 г сливочного сыра,

Малую малость зелёного лука - этак 5 головок с перьями,

5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего, с фермерским оливковым маслом холодного отжима extra virgin) или сметаны,

Немного молотого чёрного перца,

Сухарики по желанию, грамм 250.

Приступим...

Оливки KURTES. Картинка компании
Оливки KURTES. Картинка компании

1. Вынимаем косточки и мелко нарезаем черные и зеленые оливки. Можно на 8-12 частей.

2. Мелко режем зеленый лук.

3. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке .

4. Делаем заправку к нашему салату: смешиваем сливочный сыр с майонезом или сметаной. Слегка перчим смесь чёрным перцем.

5. И заправляем смесь твердого сыра, оливок и зелёного лука той самой заправочкой.

6. Всё хорошо смешиваем, помещаем на блюдо или на хлеб, потом на блюдо и сверху присыпаем сухариками. Или их можно заменить любым соленым печеньем.

А не желаете ли оливок, соответствующих описанным выше качествам? Ведь не все оливки (а точнее - никакие из тех, что мы видим в банках в супермаркетах) имеют свои полезные вещества (подробнее тут).

Добро пожаловать на эко-ферму KURTES, находящуюся в самом Средиземноморье, на острове Крит. Нам повезло - в интернет магазине эко-фермы в России вы найдёте вкусные и полезные оливки бочкового засола, готовящиеся теми же долгожителями.