Этот соус не требует термической обработки, а значит все витамины будут сохранены и пойдут на пользу нашему организму. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Даже просто намазать его на хлеб и съесть, очень вкусно!
Ингредиенты
550 г свекольная ботва
35 г петрушка
100 г кешью
4 больших зубчика чеснок
200 мл оливковое масло
150 мл вустерширский соус
1 ст. ложка бальзамический уксус
По вкусу белый перец
1 ст. ложка винный красный уксус
По вкусу соль
Как приготовить
Ботву, петрушку, кешью, чеснок пробить в блендере вместе с оливковым маслом и вустерширским соусом. Добавить к ним бальзамический и винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Переложить полученную смесь в банки или контейнер и убрать в холодильник на один час.
Соус по консистенции напоминает знаменитый соус "Песто", но гораздо вкуснее. Более наглядно в видеорецепте.