Найти тему

Рецепт Свекольный соус

Этот соус не требует термической обработки, а значит все витамины будут сохранены и пойдут на пользу нашему организму. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Даже просто намазать его на хлеб и съесть, очень вкусно!

Свекольный соус
Свекольный соус

Ингредиенты

Ингредиенты 1
Ингредиенты 1
Ингредиенты 2
Ингредиенты 2

550 г свекольная ботва

35 г петрушка

100 г кешью

4 больших зубчика чеснок

200 мл оливковое масло

150 мл вустерширский соус

1 ст. ложка бальзамический уксус

По вкусу белый перец

1 ст. ложка винный красный уксус

По вкусу соль

Как приготовить

Ботву, петрушку, кешью, чеснок пробить в блендере вместе с оливковым маслом и вустерширским соусом. Добавить к ним бальзамический и винный уксус, посолить и поперчить по вкусу. Переложить полученную смесь в банки или контейнер и убрать в холодильник на один час.

Соус по консистенции напоминает знаменитый соус "Песто", но гораздо вкуснее. Более наглядно в видеорецепте.