Найти тему
Вкус Жуковы

Это блюдо должен отведать каждый. Баклажаны с чесноком БЕЗ майонеза

Привет дорогие мои! В этот раз я поделюсь с вами секретом баклажан с чесночком и помидорками.

Многие готовят их с использованием майонеза, но я попробовала приготовить по рецепту своей бабушки. Давайте проверим, что у меня получилось.

Все, что нам понадобится для приготовления этого рецепта вы найдёте в конце данной публикации.

Процесс исполнения этого блюда очень увлекателен. Обычно я беру 4 баклажанчика среднего размера. Нарезаю каждый из них на равномерные по толщине колёсики, так, чтобы в процессе обжарки они доходили до готовности одинаково. Лучше всего использовать баклажаны, в которых мало или совсем нет семян.

В интернете есть много рецептов приготовления где баклажаны после нарезания на колёсики обильно посыпали солью, чтобы из них вышла вся горечь.

Смешиваем две столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли.
Смешиваем две столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли.

В этом рецепте я добавлю соль только на этапе обжарки колёсиков. Для этого в миску небольшого объёма я насыпаю муку и добавлю соль. Рекомендую для начала попробовать пожарить одну партию и только после этого принимать решение добавлять ещё соли или нет.

-3

Обваляв каждый нарезанный баклажан в мучной смеси я перекладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Данный метод предварительной подготовки перед обжаркой баклажанчиков существенно снизит объём брызг раскалённого масла.

-4

Сомневаетесь? Так попробуйте и вы увидите разницу.

-5

Нажарив кольца баклажан, перекладываю их на посуду, на которую я заранее расстелила бумажные полотенца.

-6

В процессе обжарки баклажаны напитывают доброе количество масла, именно бумага впитает его излишки.

-7

Для подачи блюда на стол я беру тарелку большого диаметра, так как баклажанов получится много. Выкладываю в один слой на дно тарелки. Готово!!

Для того, чтобы не терять время пока баклажанчики жарятся на плите, я готовлю чесночную заправку, которая отлично дополняет аромат данного блюда.

Невероятно вкусный соус из сметаны, укропа и чеснока.
Невероятно вкусный соус из сметаны, укропа и чеснока.

Нам понадобятся зубчики чеснока, мелко нарубленный укроп и сметана. Да, да, именно сметана!

Многие из нас привыкли готовить чесночную заправку именно с майонезом. Но попробуйте баклажанную закуску в сочетании именно с таким соусом и вы будете приятно удивлены вкусом!

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем получившуюся пикантную смесь на каждое обжаренное баклажановое колесико.

Выкладываем подготовленный соус с чесноком на баклажаны.
Выкладываем подготовленный соус с чесноком на баклажаны.

Следующим слоем я кладу сочную помидорку, для этого я стараюсь выбирать томаты красного цвета, данный цвет ещё сильней повысит аппетит в сочетании с чесночным ароматом.

-10

Первый слой баклажан готов.

-11

Каждый последующий слой я проделывала те же самые действия и в итоге я получила пирамидку из вкусных баклажанчиков с чесночно-сметанным соусом и помидоркой.

-12

Все готово!!! Просто и умопомрачительно вкусно! Уверена все ваши родные близкие встретят это блюдо на ура! Мои готовы уплетать эту вкуснятину без остановки.

Со Вкусом готовить дома просто и вкусно!

-13

А вот все продукты, которые нам пригодятся:

- Молодые баклажанчики 3-4 шт.

- Мука 2 столовые ложки

- Соль 1 ч.л

- Зубчики чеснока

- Укропчик

- Сметана

-14

Подавать данное яство можно как самостоятельное, как закуску, или в дополнении к основному блюду.

Поставьте, пожалуйста 👍 если тоже как и я до безумия любите баклажаничики с чесноком!

Еда
6,93 млн интересуются