Привет дорогие мои! В этот раз я поделюсь с вами секретом баклажан с чесночком и помидорками.
Многие готовят их с использованием майонеза, но я попробовала приготовить по рецепту своей бабушки. Давайте проверим, что у меня получилось.
Все, что нам понадобится для приготовления этого рецепта вы найдёте в конце данной публикации.
Процесс исполнения этого блюда очень увлекателен. Обычно я беру 4 баклажанчика среднего размера. Нарезаю каждый из них на равномерные по толщине колёсики, так, чтобы в процессе обжарки они доходили до готовности одинаково. Лучше всего использовать баклажаны, в которых мало или совсем нет семян.
В интернете есть много рецептов приготовления где баклажаны после нарезания на колёсики обильно посыпали солью, чтобы из них вышла вся горечь.
В этом рецепте я добавлю соль только на этапе обжарки колёсиков. Для этого в миску небольшого объёма я насыпаю муку и добавлю соль. Рекомендую для начала попробовать пожарить одну партию и только после этого принимать решение добавлять ещё соли или нет.
Обваляв каждый нарезанный баклажан в мучной смеси я перекладываю их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Данный метод предварительной подготовки перед обжаркой баклажанчиков существенно снизит объём брызг раскалённого масла.
Сомневаетесь? Так попробуйте и вы увидите разницу.
Нажарив кольца баклажан, перекладываю их на посуду, на которую я заранее расстелила бумажные полотенца.
В процессе обжарки баклажаны напитывают доброе количество масла, именно бумага впитает его излишки.
Для подачи блюда на стол я беру тарелку большого диаметра, так как баклажанов получится много. Выкладываю в один слой на дно тарелки. Готово!!
Для того, чтобы не терять время пока баклажанчики жарятся на плите, я готовлю чесночную заправку, которая отлично дополняет аромат данного блюда.
Нам понадобятся зубчики чеснока, мелко нарубленный укроп и сметана. Да, да, именно сметана!
Многие из нас привыкли готовить чесночную заправку именно с майонезом. Но попробуйте баклажанную закуску в сочетании именно с таким соусом и вы будете приятно удивлены вкусом!
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем получившуюся пикантную смесь на каждое обжаренное баклажановое колесико.
Следующим слоем я кладу сочную помидорку, для этого я стараюсь выбирать томаты красного цвета, данный цвет ещё сильней повысит аппетит в сочетании с чесночным ароматом.
Первый слой баклажан готов.
Каждый последующий слой я проделывала те же самые действия и в итоге я получила пирамидку из вкусных баклажанчиков с чесночно-сметанным соусом и помидоркой.
Все готово!!! Просто и умопомрачительно вкусно! Уверена все ваши родные близкие встретят это блюдо на ура! Мои готовы уплетать эту вкуснятину без остановки.
Со Вкусом готовить дома просто и вкусно!
А вот все продукты, которые нам пригодятся:
- Молодые баклажанчики 3-4 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Соль 1 ч.л
- Зубчики чеснока
- Укропчик
- Сметана
Подавать данное яство можно как самостоятельное, как закуску, или в дополнении к основному блюду.
Поставьте, пожалуйста 👍 если тоже как и я до безумия любите баклажаничики с чесноком!