О пользе овсянки для здоровья мы знаем немного больше чем о ней самой. Большинство из нас понятия не имеет, чем они на самом деле являются. Оказывается, что этот продукт производится из овса посевного, через его очищение, нагрев и охлаждение. Таким образом, образуются хлопья овсяные, которые мы можем купить в магазине, хотя и в их пределах можно заметить некоторые отличия в способе приготовления. Хлопья быстрого приготовления можно есть сырыми, в то время как остальные виды хлопьев нужно перед употреблением отварить, запечь или приготовить на пару. В последнее время большой популярностью снова стала овсянка. Более того, даже появилась овсяная диета. Почему врачи и диетологи советуют ее есть? Все потому, что она содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта. Употребляя овсянку, вы насытите организм множеством витаминов и минералов. Ее употребление также снижает уровень холестерина и предотвращает ишемическую болезнь сердца. Часто возникает вопрос, п