Приветствую вас, друзья! Меня зовут Ольга. Такую капусту я готовлю по большим праздникам. Смотрится она очень необычно на столе, всем хочется по быстрей узнать что скрывается под сырной шубкой :) . Готовится очень легко и набор продуктов совсем прост.
Что нужно для приготовления
- Беру среднюю головку цветной капусты
- Мясной фарш - можно любой какой вам нравится, у меня смесь свинины с говядиной - 600 г
- Две головки лука
- Сыр 100 г
- Зелень петрушки
- Приправы - смесь "Итальянские травы", перец черный, соль
- Масло для обжарки лука
Приготовление
Подготовка капусты
Беру большую кастрюлю, такую что бы головка капусты полностью туда поместилась. Довожу воду до кипения, солю, и опускаю туда капусту. Варю с момента закипания 3 - 4 минуты. Время варки зависит от размера капусты, если она не большая то 3 минуты будет достаточно. Главное не переварить, она должна быть плотной, если будет очень мягкой то может развалиться во время фарширования. Вынимаю ее из кастрюли и даю остыть.
Подготовка фарша
В готовый фарш добавляю, приправы: черный перец, смесь "Итальянские травы", соль.
Добавляю жаренный лук и нарезанную зелень петрушки. Вбиваю одно яйцо. Все хорошо перемешиваю.
Фарширую капусту
Начинаю фаршировать с низу. Удаляю оставшиеся листья. Тонким ножом вырезаю середину кочерыжки.
Чайной ложкой проталкиваю фарш, сначала со стороны кочерыжки. Затем переворачиваю и слегка отодвигаю соцветия. Фарширую всю капусту так же при помощи чайной ложки. Если где-то поломалось соцветие, заполняю это место фаршем.
Запекание
Форму я застелила рукавом для запекания. Смазала его маслом.
Капусту выкладываю кочерыжкой вверх.
Отправляю в духовку на час, температура 200 град.
За 15 минут до готовности вынимаю из духовки. Капусту переворачиваю.
Смазываю яйцом и посыпаю тертым сыром. Ставлю обратно и выпекаю до образования румяной корочки.
Примерно через 15 минут капуста готова, подаю к столу. Она очень вкусная как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита и довольных гостей!
С вами была Ольга
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************