Найти в Дзене
Finecook

Фаршированная цветная капуста - на столе выглядит очень необычно и ни кто понять не может что это пока не разрежем

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Ольга. Такую капусту я готовлю по большим праздникам. Смотрится она очень необычно на столе, всем хочется по быстрей узнать что скрывается под сырной шубкой :) . Готовится очень легко и набор продуктов совсем прост.

Что нужно для приготовления

  • Беру среднюю головку цветной капусты
  • Мясной фарш - можно любой какой вам нравится, у меня смесь свинины с говядиной - 600 г
  • Две головки лука
  • Сыр 100 г
  • Зелень петрушки
  • Приправы - смесь "Итальянские травы", перец черный, соль
  • Масло для обжарки лука

Приготовление

Подготовка капусты

Беру большую кастрюлю, такую что бы головка капусты полностью туда поместилась. Довожу воду до кипения, солю, и опускаю туда капусту. Варю с момента закипания 3 - 4 минуты. Время варки зависит от размера капусты, если она не большая то 3 минуты будет достаточно. Главное не переварить, она должна быть плотной, если будет очень мягкой то может развалиться во время фарширования. Вынимаю ее из кастрюли и даю остыть.

Опускаю капусту
Опускаю капусту

Подготовка фарша

В готовый фарш добавляю, приправы: черный перец, смесь "Итальянские травы", соль.

Добавляю жаренный лук и нарезанную зелень петрушки. Вбиваю одно яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Заправляю фарш
Заправляю фарш

Фарширую капусту

Начинаю фаршировать с низу. Удаляю оставшиеся листья. Тонким ножом вырезаю середину кочерыжки.

Подготовила к фаршировке
Подготовила к фаршировке

Чайной ложкой проталкиваю фарш, сначала со стороны кочерыжки. Затем переворачиваю и слегка отодвигаю соцветия. Фарширую всю капусту так же при помощи чайной ложки. Если где-то поломалось соцветие, заполняю это место фаршем.

Запекание

Форму я застелила рукавом для запекания. Смазала его маслом.

Капусту выкладываю кочерыжкой вверх.

Капуста в форме
Капуста в форме

Отправляю в духовку на час, температура 200 град.

За 15 минут до готовности вынимаю из духовки. Капусту переворачиваю.

Переворачиваю
Переворачиваю

Смазываю яйцом и посыпаю тертым сыром. Ставлю обратно и выпекаю до образования румяной корочки.

Примерно через 15 минут капуста готова, подаю к столу. Она очень вкусная как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита и довольных гостей!

С вами была Ольга

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!

***********************

Еда
6,93 млн интересуются