Суп в России – блюдо популярное. Но мы привыкли, что суп – это нечто нажористое. И это, пожалуй, та привычка, от которой стоит отказаться. Я люблю супы, и в любви к ним признавался неоднократно. А поскольку любовь – чувство неисчерпаемое, можно признаться ещё разок. Сегодняшний рецепт – очередное выражение моей любви к данного рода блюдам. В нём совмещается моя любовь к супам и к брокколи. Брокколи вообще – одна из вкуснейших штуковин на свете. Если вы разделяете моё мнение, этот рецепт определённо для вас.
Итак, нам понадобятся:
· Брокколи
· Репчатый лук
· Чеснок
· Куриный бульон (нужно приготовить заранее, либо купить готовый)
· Молоко
· Мука
· Сыр (хоть твёрдый, хоть плавленый)
· Подсолнечное масло
· Перец
· Куркума
Когда все ингредиенты собраны и подготовлены, делаем следующее: хватаем кастрюльку, наливаем туда масла, ставим на огонь, закидываем туда лук и чеснок, жарим их, пока не станут мягкими. Добавляем бульон, затем брокколи. Доводим до кипения. Варим на среднем огне минут десять. Отдельно в миске смешиваем молоко (оно должно быть комнатной температуры) с мукой. Добавляем в суп. Варим минут пять, постоянно помешивая. Суп должен немного загустеть. Добавляем сыр. Если у вас твёрдый, его лучше натереть на мелкой тёрке. Так он быстрее расплавится. Половину супа переливаем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Затем это пюре добавляем обратно в кастрюлю. И всё. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.