Найти тему
Елизавета Дымарская

Сейчас решим вопрос с шампанским и займёмся вопросами ЖКХ

Оглавление
Шикарное фото с просторов интернета
Шикарное фото с просторов интернета

Только ленивый не прошёлся по истории с волшебными пузырьками.

Поскольку я всегда люблю представлять всё   наглядно, то я живенько нарисовала себе лица  французов, до которых дошли требования наших законников.

Представила я  их истерически рыдающими  до икоты от подобного полицейского разворота в погоне за прибылью/счастьем/глупостью/тщеславием, а может просто откровенным переключением  нашего внимания?

Выпад, который даже и комментировать как то глупо, а не комментировать  - нельзя.

Результат достигнут. Все говорят.

После того, как наши французские друзья проикались и утерли слёзы, они не долго думая решили, а и фиг с ними и всем директоратом сели переклеивать этикетки.

А как иначе? Ведь это требование крупного потребителя.

Здесь настает очередь рыдать нашей стороне.

Попробуем представить что будет написано на этикетках.

провинция Шампань. Игристое. Only for Russia

Или так.

мы очень старались сделать игристое, но простите, получилось шампанское.

Не само шампанское помешало, просто . . . да не фига не просто, на самом деле.

Что думаете по этому поводу?

Какие мысли?

А пока я расскажу как я узнала шампанское и как теперь не мыслю ни единого мало мальского торжества без него, родимого

Хорошо помню тот флёр, который тянула за собой в студенческих общежитиях бутылка шампанского с говорящим названием "три червяка". Здесь было богатство и разнообразие, удивление и сноровка, пафос и предвкушение.

Вот они три червяка, о содержимом ни слова
Вот они три червяка, о содержимом ни слова

Неважно, что в результате  был подбитый пробкой глаз, неожиданно приторный сладкий вкус и настоящий шмурдяк, но флёр всё равно оставался.

Оставался до тех пор, пока не появилась возможность пробовать настоящее шампанское.

Есть! Есть сейчас и в России добротное шампанское, точно есть, но речь  не об этом, ё- моё

Был случай, когда клиенты дарили французское шампанское, да и сами разбираться потихоньку начали.

Конечно, ничего общего с тем студенческим пойлом этот новый вкус не имел.

Открытие случилось, вкус начал наконец-то правильно формироваться, как вдруг.

Думаю, следующим номером нашей цирковой программы будет требование делать на бутылках Хеннеси приписку "в Россию мы поставляем только шмурдяк."