Найти тему

Фирменный рецепт из детства от моей бабушки: Торт "Птичье молоко"

Это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовал. Торт "Птичье молоко" давно полюбился многим за свои вкусовые качества и простоту в приготовлении. В его составе только проверенные и качественные продукты, а приготовление не отнимет много времени. Этот торт — отличный повод собраться с близкими за общим столом и насладиться вкусным десертом! Вкусный, нежный, тающий во рту, с легким и запоминающимся вкусом, а главное - очень простой в приготовлении!

Ингредиенты:

Тесто:

-100 гр. сливочного масла

-2 ст.л. сметаны

-1 стакан сахара

-2 яйца -1 ч.л. соды

-1 стакан муки

-2 ст. л. какао

-0,5 ст. грецких орехов

-изюм по вкусу

Крем:

-3 ст. молока

-1 яйцо

-2 ст. сахар

-2 ст. сл. масла

-ванилин

-250 гр. масло сливочное

-50 гр. сгущенного молока

Глазурь:

-150 гр. шоколада

-50 мл. сливок

Приготовление:

Когда торт остынет, разрезать его посредине на две части. Залить каждую часть двумя ложками варенья. Можно и не вареньем, а сахарным сиропом.

Приготовление:

1. Белки взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.

2. Добавить муку, крахмал и ванилин.

3. Аккуратно, чтобы масса не опала, перемешать ложкой.

4. Положить в блюдо и разровнять.

5. Выпекать в духовке при 150 С до золотистого цвета около 50 минут.

6. Положить изделие на влажный чистый лист бумаги и срезать неровные края.

7. Когда торт остынет, разрезать его посредине на две части. Залить каждую часть двумя ложками варенья. Можно и не вареньем, а сахарным сиропом.

Еда
6,23 млн интересуются