Это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовал. Торт "Птичье молоко" давно полюбился многим за свои вкусовые качества и простоту в приготовлении. В его составе только проверенные и качественные продукты, а приготовление не отнимет много времени. Этот торт — отличный повод собраться с близкими за общим столом и насладиться вкусным десертом! Вкусный, нежный, тающий во рту, с легким и запоминающимся вкусом, а главное - очень простой в приготовлении!
Ингредиенты:
Тесто:
-100 гр. сливочного масла
-2 ст.л. сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца -1 ч.л. соды
-1 стакан муки
-2 ст. л. какао
-0,5 ст. грецких орехов
-изюм по вкусу
Крем:
-3 ст. молока
-1 яйцо
-2 ст. сахар
-2 ст. сл. масла
-ванилин
-250 гр. масло сливочное
-50 гр. сгущенного молока
Глазурь:
-150 гр. шоколада
-50 мл. сливок
Приготовление:
Когда торт остынет, разрезать его посредине на две части. Залить каждую часть двумя ложками варенья. Можно и не вареньем, а сахарным сиропом.
Приготовление:
1. Белки взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.
2. Добавить муку, крахмал и ванилин.
3. Аккуратно, чтобы масса не опала, перемешать ложкой.
4. Положить в блюдо и разровнять.
5. Выпекать в духовке при 150 С до золотистого цвета около 50 минут.
6. Положить изделие на влажный чистый лист бумаги и срезать неровные края.
7. Когда торт остынет, разрезать его посредине на две части. Залить каждую часть двумя ложками варенья. Можно и не вареньем, а сахарным сиропом.