Всем привет! Как уже писал ранее, с места в карьер, я сразу нарисовал для себя цели в преодолении марафонской дистанции. Пробежав первые тренировки я понял, что не готов ни морально, ни физически.
Сила воли хорошо тренируется от упражнений на выносливость. Во время "переломного" момента, когда мышцы уже не способны сокращаться - подключается наш мозг. В это время и происходит настоящая борьба. Борьба с самим собой.
Для полноценной подготовки я наметил цель, пройти сначала длинную дистанцию пешком. Цель есть, маршрут выбран: Краснодар - Горячий Ключ.
Мне необходим был этот вызов, но не только ради тренировки. Вы наверно спросите : "Для чего, зачем?"
На это есть свои поводы. Самый простой ответ это просто, чтобы стать лучше, хотя бы в своих глазах. Победить свою лень, нежелание "биться" за результат. Преодолеть не малый путь, оценить готовность идти до конца.
Сомнения и первые трудности на пути
У меня изначально было много сомнений, но я решил: "Или я завтра иду, либо опять проведу скучные выходные. Утро 7:00. Встаю, собираюсь и выхожу! Но дойду ли?
Первое препятствие для меня это погода. На дворе был март, но погода была не совсем хорошая. Минус 3. Для Краснодара это холодновато.
Прошел я около часа, навигатор показывал еще 59 км и 12 часов пути.
Сначала было немного холодно, но если идти бодро, то становится тепло и о холоде забываешь. Любимая музыка, иду и наслаждаюсь своим путешествием. Ничего не напрягает, но вдруг подходя к окраине города у мпня резко села батарея на телефоне. Это меня насторожило. Я решил зайти в кафе, выпить горячего чая и разобраться с проблеммой.
Как оказалось, телефон просто выключился из-за холода, так как я его нес не в кармане. Я выпил чая с пирожками подключился к Powerbank и пошел дальше.
У меня опять закрались сомнения. Трасса, шум машин. Нет дороги. Но, я смог быстро сам себя переубедить. Идеальных условий не бывает. Это кеак в жизни. Никто и никогда тебе не проложит дорожку, пока сам не найдешь свой путь!
Преодолев преграды главное не сдаваться!
По дороге я встречал красивые поля, интересные деревушки и места.
Листай галерею 👇😉
Проходя весь путь, я заметил много мусора. Это печально.
Это похоже на строительный мусор. Видимо, кто-то его просто вывез за город.
В целом идти было не сложно первые 30-35 км. Дальше после того, как я отдохнул, я понял, что мышцы уже отказываются работать. К ним еще начал подключаться мозг. Быстрее бы...
Видимо это то самое, чего боятся марафонцы, заывая это "стеной".
Я смотрел на навигатор. Вроде иду, но расстояние не убавляется. Я даже засек, сколько я прохожу в час. Мне казалось я иду со скоростью 1 км/ч. Как позже выяснил, я шел довольно бодро. Примерно 4-5 км/ч.
Самое сложное это последние 12 км. Цифра не большая. Навигатор показывает 2 часа 20 минут. Мозг отказывается принимать эту информацию, мышцы иногда вздрагивают, связки болят. И ты идешь, потому, что село солнце, скоро темно, а ты один на трассе.
Стемнело окончательно. Мне осталось 7км. Иду по трассе с фонариком. Трасса без освещения. Холодно. Я еще попил воды и скушал банан. Но за всю дорогу они стали холодными и меня начало трясти от холода. Шел я уже очень медленно и решил, что буду идти в одном темпе, пока не дойду. И это сработало. Я осознанно пропускал места, где можно присесть передохнуть.
Остановки и отдых это хорошо. Но после 5-10 минутного отдыха возникает чувство, что ты учишься ходить заново. От рюкзака болели плечи, хотя он был не таким тяжелым.
Наконец, я увидел знак Горячий Ключ. Я приободрился! Прошел еще 1,5 км до автовокзала и сел отдохнуть. Тогда я еще не осознал, что все! Я дошел! Я смог!
Просто сильно устал. Весь путь у меня занял 14 часов.
Все это кажется безумием, но сделав это, понимаешь насколько безграничны наши возможности!
Я это сделал! Я смог! У меня болят ноги. Больше всего болят связки под коленями и голеностоп правой ноги.
Вывод из полученного опыта
Для кого-то это не много. Для кого-то это поступок безумца. Я лишь уверен в одном: один успех порождает другой успех. Доказав себе, что ты можешь, Ты действительно сможешь сделать многое!
В походе ты один на один с собой. Ты анализируешь свои мысли, ценности. Идет борьба со слабостями, переосмысление всей своей жизни и выход из зоны комфорта. Появляется уверенность, что ты можешь преодолеть многое. Все это дает силу и мотивацию к новым возможностям и свершениям, умение ценить моменты. Моменты тех малых вещей, которые не видно в городской суете.
Смысл моего вызова - мотивация к действию. Идеальных условий не будет никогда, поэтому надо брать и делать!
Вывод один:
"Если Ты ждешь идеальных условий, то ты никогда ничего не сделаешь!"
Я прошел этот путь для того, чтобы понять что все возможно и реально. Что ставить цели и достигать их очень важно, что мой путь к марафону начался и теперь я уверен, что если я побегу я точно буду на финише. А время...над ним я еще поработаю!