Заправки для салатов
Вкус салата очень зависит от заправки. Майонез, сметана, растительное масло- традиционные заправки. Но можно попробовать что-нибудь другое!
Заправка на растительном масле.
250г растительного масла(любого), 250г 5% уксуса или раствора лимонной кислоты,20г сахара,чёрный молотый перец, соль по вкусу.
В масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты. молотый перец, сахар, соль. Всё тщательно перемешать. Хранить заправку в стеклянной посуде. Перед использованием тщательно перемешивать. Хороша для овощных салатов.
Майонез с орехами
200г орехов (грецкие хороши)
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Взбить с остальным маслом, добавить сок лимона. Хорошо перемешиваем. Не хранить. Использовать сразу.
Для фруктовых салатов
11/2 яблока
1 стакан нарезанного кубиком ананаса
1/2 стакана апельсинового сока
В блендере смешать нарезанное яблоко с ананасом. Добавить апельсиновый сок. Использовать для фруктовых салатов.