Найти тему
Рецептики

Вкусные заправки для салатов

Заправки для салатов

Вкус салата очень зависит от заправки. Майонез, сметана, растительное масло- традиционные заправки. Но можно попробовать что-нибудь другое!

Заправка на растительном масле.

250г растительного масла(любого), 250г 5% уксуса или раствора лимонной кислоты,20г сахара,чёрный молотый перец, соль по вкусу.

В масло добавить уксус или раствор лимонной кислоты. молотый перец, сахар, соль. Всё тщательно перемешать. Хранить заправку в стеклянной посуде. Перед использованием тщательно перемешивать. Хороша для овощных салатов.

Майонез с орехами

200г орехов (грецкие хороши)

2-3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Взбить с остальным маслом, добавить сок лимона. Хорошо перемешиваем. Не хранить. Использовать сразу.

Для фруктовых салатов

11/2 яблока

1 стакан нарезанного кубиком ананаса

1/2 стакана апельсинового сока

В блендере смешать нарезанное яблоко с ананасом. Добавить апельсиновый сок. Использовать для фруктовых салатов.

Еда
6,93 млн интересуются