Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Приготовила салат из свежих огурцов, друзьям понравился, что теперь тоже так готовят: все дело в заправке

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий, пикантный и очень ароматный.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Огурцы моем, и нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать на 2 или 3 части.

-2

Перекладываем нарезанные огурцы в миску, где будет мариноваться салат.

-3

Перья зеленого лука нарезаем соломкой, примерно в 5 см длиной.

-4

Морковь натираем на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можно взять по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

-5

Пересыпаем морковь в миску к овощам.

-6

Три зубчика чеснока мелко нарезаем, если любите чеснок, то возьмите 5 зубчиков.

-7

Высыпаем чеснок к овощам и займемся заправкой.

-8

В сотейнике разогреваем растительное масло (без запаха). Добавляем столовую ложку паприку. Перемешиваем и доводим до кипения.

Горячее масло выливаем в салат.

-10

Хорошо перемешиваем, чтобы горячее масло равномерно распределилось по овощам.

Добавляем соевый соус и уксус, у меня яблочный, но можно взять и обычный уксус.

-12

Теперь только осталось хорошо перемешать салат. Соль я не добавляю, так как соевый соус и так же соленый. Салат уже очень ароматно пахнет, но ему нужно замариноваться хотя бы 2 часа. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

-13

Вынимаем салат из холодильника и снимаем пищевую пленку. И еще раз все хорошо перемешиваем. Осталось только переложить готовые огурцы по-корейски в салатник.

-14

Сверху посыпать семенами кунжута и можно подавать к столу. Огурчики будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое салат — быстро и вкусно.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Огурцы - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный лук - 3-4 пера
  • Чеснок -3 зуб.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или обычный 9%) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Даже подумать не могла, что огурчики по этому рецепты получатся такие вкусные. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Утром заливаю рулетики минеральной водой, а вечером уже едим! РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Закуска идеально подойдет к любому мясу, а уж шашлычок без нее вообще не может обойтись. Вы и не заметите как первым исчезает лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сведёт с ума каждого. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Как вам такой рецепт салата? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe