Найти тему
Я не сдамся без боя.

Идеальный летний ужин, легкий, вкусный и низкокалорийный

Лето, зной, аппетита нет. Знаю, как устаешь от необходимости выдумывать каждый раз, что же приготовить на завтрак, обед, или ужин, чтобы удовлетворить запросы домашних.

Зимой сложнее разнообразить наше меню, зато сейчас, летом это сделать не так уж и сложно.

Свежие овощи, фрукты есть в изобилии, осталось немного фантазии и усилий, и вкусное и полезное блюдо готово.

Отличным овощем для блюд летнего меню являются кабачки. Из них можно приготовить разнообразные и вкусные закуски и основные блюда.

Например, спагетти из кабачков на гарнир, легкий суп - пюре, рагу, рататуй, блины и оладьи.

Сегодня на ужин я решила приготовить кабачковые оладьи с твердым сыром. Готовить оладьи будем без муки. Вместо нее я буду использовать, измельченные до состояния муки, овсяные хлопья.

Ингредиенты для оладьей:

Продукты для оладьей из кабачков
Продукты для оладьей из кабачков

- Кабачок – 250 г

- Измельченные овсяные хлопья – 3 ст. л.

- Чеснок – 1 зуб.

- Легкий твердый сыр – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Растительное масло – 2 ст. л.

- Соль, перец – по вкусу

- Зелень укропа - пару веточек

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно моем в проточной воде, если кабачки молодые, шкурку можно не очищать, затем натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  3. Добавляем к смеси кабачка и сыра измельченный чеснок, яйца, мелконарезанную зелень укропа, все тщательно перемешиваем.​​​​​​​
  4. Овсянку измельчаем в блендере до консистенции муки, затем добавляем к кабачкам, солим и перчим.
Готовая смесь  для оладий(фото автора)
Готовая смесь для оладий(фото автора)

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, выкладывая смесь ложкой.

​​​​​​​Жарить надо не менее двух минут с каждой стороны, чтобы сыр полностью расплавился. ​​​​​​​

Приятного аппетита(фото автора)
Приятного аппетита(фото автора)

Подавайте готовые оладьи горячими, с нежирной сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!