С таким тестом можно делать пирожки с любой начинкой - и сладкой, и несладкой. Я даже с фаршем делала, очень вкусно получилось. А делать это тесто - считанные минуты, ведь оно не дрожжевое. Но на вид это тесто абсолютно не отличить от дрожжевого, до того оно получается воздушное и пушистое! Да и на вкус это тесто тоже прелесть!
Итак начнём.
В чаше смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
В другую чашу выкладываем творог, добавляем кефир и пробиваем все это погружным блендером, чтобы получилась очень однородная масса.
Да тесто мы будем делать творожное, и мне оно очень нравится!
Теперь добавляем в чашу яйцо, растительное масло, соль, сахар и снова размешиваем.
Высыпаем в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала ложкой а затем рукой.
Тесто должно получиться мягкое.
Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 15 - 20 минут, а сами делаем начинку.
Лук и зелень мелко режем, а варёные яйца трём на крупной тёрке.
Выкладываем всё это в чашу.
Добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Перемешиваем и наша начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим его на порционные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку и кладем сверху начинку.
Формируем пирожки обычным способом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такие красивые аппетитные пирожки У нас получились! Тесто в них просто бесподобное!
👉А здесь РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ, НАПОЛЕОНА, САМСЫ
👉А здесь МОЙ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 350 - 400 г
Творог мелкозернистый - 200 г (1 пачка)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ч ложка
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Начинка:
Варёные яйца - 5 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп, петрушка - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сметана - 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт творожного теста для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пирожков #простой рецепт пирожков #пирожки в духовке