Найти тему

Никто не верит, что это тесто не дрожжевое (оно с разрыхлителем). И всё благодаря одному ингредиенту.

С таким тестом можно делать пирожки с любой начинкой - и сладкой, и несладкой. Я даже с фаршем делала, очень вкусно получилось. А делать это тесто - считанные минуты, ведь оно не дрожжевое. Но на вид это тесто абсолютно не отличить от дрожжевого, до того оно получается воздушное и пушистое! Да и на вкус это тесто тоже прелесть!

-2

Итак начнём.

В чаше смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

-3

В другую чашу выкладываем творог, добавляем кефир и пробиваем все это погружным блендером, чтобы получилась очень однородная масса.

Да тесто мы будем делать творожное, и мне оно очень нравится!

-4

Теперь добавляем в чашу яйцо, растительное масло, соль, сахар и снова размешиваем.

-5

Высыпаем в чашу просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, сначала ложкой а затем рукой.

-6

Тесто должно получиться мягкое.

-7

Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 15 - 20 минут, а сами делаем начинку.

Лук и зелень мелко режем, а варёные яйца трём на крупной тёрке.

Выкладываем всё это в чашу.

-8

Добавляем соль, перец и столовую ложку сметаны. Перемешиваем и наша начинка готова.

-9

Достаем тесто из холодильника и делим его на порционные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку и кладем сверху начинку.

-10

Формируем пирожки обычным способом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Сверху смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутом.

-11

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такие красивые аппетитные пирожки У нас получились! Тесто в них просто бесподобное!

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ СЛОЁНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ, НАПОЛЕОНА, САМСЫ

-13

👉А здесь МОЙ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ НА ЗИМУ

-14

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука - 350 - 400 г

Творог мелкозернистый - 200 г (1 пачка)

Кефир - 100 г (0,5 стакана)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ч ложка

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Начинка:

Варёные яйца - 5 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сметана - 1 ст ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт творожного теста для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тесто для пирожков #простой рецепт пирожков #пирожки в духовке