Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Обедали в уникальном ресторане-музее в Алуште. Что удивило и сколько заплатили. Много фото

Друзья, хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения популярного и красивого ресторана в Алуште, который называется Жюль Верн.

Рекомендую его всем любителям хорошей кухни и красивого интерьера. Ресторан-музей - крымский гламур в лучшем смысле этого слова. Он славится собственной музейной экспозицией.

Там столько винтажных штучек. Мои глаза наслаждались элементами декора данного ресторана. Лишний раз убеждаюсь, можно сделать роскошный ремонт, но уникальность будет в мелочах, в книгах, в вазах, салфетках и так далее.

Подпись "Просьба не трогать писателя, он думает".
Подпись "Просьба не трогать писателя, он думает".

При входе нас встречал собственной персоной фантом великого фантаста.

-2
Сейчас, чтобы порадовать возлюбленную коралловыми бусами, достаточно найти сайт с удобной доставкой. А вот 11-летний романтичный Верн решил наняться юнгой на корабль. В Индию за подарком. В тайне от семьи. Парня нашли и вернули, а тяга к путешествиям уже проникла в сознание и прочно там закрепилась.
Позже его зазноба вышла замуж за мужчину вдвое старше и разбила Верну сердце. С горя он погрузился в поэзию, а позже в прозу. На наше счастье.
-3

Далее взору предстают витрины с оригинальными экспонатами, среди которых немало таких, которые принадлежали самому фантасту.

-4

Как приятно листать страницы книги, изданной при жизни автора.

-5

Зачем он оставил это всё здесь, в Крыму - осталось невыясненным, но рассматривать все это перед приемом знаменитого паштета из утиной печени с мороженым из печени, конфитюром из красного лука и бородинскими гренками, было вполне себе познавательно.

-6

Вокруг хрусталь, бронза, удобные диваны. Ресторан с идеей, отличным интерьером и вышколенным персоналом.

-7

-8

А как здесь вкусно готовят.

Настоящий Крымский янтых с сыром-350 р./шт.
Настоящий Крымский янтых с сыром-350 р./шт.

Удивительный паштет по рецепту Жана Паспарту -390 р.
Удивительный паштет по рецепту Жана Паспарту -390 р.
Мороженое собственного приготовления, с нежной итальянской меренгой и шоколадным крамблом - 250 р./1шарик
Мороженое собственного приготовления, с нежной итальянской меренгой и шоколадным крамблом - 250 р./1шарик
Борщ с копченой вишней от шеф-повара Жюля Верна 520 р.
Борщ с копченой вишней от шеф-повара Жюля Верна 520 р.
Медовик с мороженым из ряженки -410 р.
Медовик с мороженым из ряженки -410 р.

Невероятное впечатление от ресторана, каждой его детали, а детали эти, практически все, из 19 века.

Не удержалась и сняла уборную, она кстати, наряду с помпезным оформлением 19 века, оборудована современной умной сантехникой с кнопочками и подсветками. Вот такого я нигде не видела. Хрустальные люстры, стены из оникса, драпированные гардины, зеркала в раме в стиле барокко, зеркала во всю стену по обе стороны, создающие впечатление нескончаемой галереи.

-14
-15
-16
-17

По ценам, не скажу, что демократично. Но, смотря с чем сравнивать. Если с ресторанами аналогичного уровня в Москве или Питере, то можно сказать, что даже дешевые))). Скажем так, можно позволить... кому-то чаще, кому-то реже, но возможно.

Последний день в Алуште получился отличным!

Вообщем, приезжайте посмотрите сами. Браво тем, кто придумал и воплотил такой проект!