Жил-был холдинг из нескольких компаний. Небольшой, но и немаленький по региональным меркам. Бизнес был построен в 90-ые и управлялся по всем законам того тревожного времени: все платежи персоналу в черную, экономия на людях, на технике, недоверие к современным технологиям.
В офисе всем заправлял собственник, что исключало любые споры и аргументы. На несколько разных бизнесов не было в штате ни одного IT-специалиста. Привлекали знакомого студента, который за годы сотрудничества успел уже давно закончить ВУЗ и уехать из города. Обнаружилось это во время очередной поломки. Что же делать? Угадайте, как разбирается с ситуацией, управленец из 90-ых? Правильно, звонит по первому попавшемуся номеру на уличном столбе.
Результат закономерен – приехал старшеклассник, поковырялся в настройках, взял максимально возможную сумму за свои услуги и скрылся в неизвестном направлении. Проблема осталась, но телефон «мастера» уже не отвечал. К счастью, у руководителя оказались рядом знающие люди, которые предложили воспользоваться услугами «Биксис». Узнав цену, босс остался доволен.
Специалисты «Биксис» проанализировали систему и ужаснулись. Оборудование работало чуть ли не на «Windows95», принтеры были все перелатанные, компьютеры устаревшие. В замене нуждалось буквально все. Переговоры прошли очень сложно. Хозяин компании был готов тратить деньги на тигровые шкуры и шахматы из золота, но с огромным трудом расставался с относительно небольшой суммой денег для обновления IT-системы. Еле удалось объяснить все риски и уговорить вложить средства в собственный бизнес, основным аргументом против этого было «но ведь сейчас все работает». Здравый смысл восторжествовал, и многие сотрудники корпорации еще долго встречали представителей «Биксис» со слезами радости на глазах.