Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.
Ингредиенты
- 1 килограмм строчков;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 40 грамм сливочного масла;
- перец черный молотый, соль и мускатный орех по вкусу;
- 200 миллилитров сливок.
Способ приготовления
- Промойте строчки в проточной воде, замочите на 15 минут. Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, вскипятите. Слейте, промойте ещё раз. Залейте большим количеством горячей воды во второй раз, посолите, варите при средней температуре, пока грибы не уменьшатся в размере в 5 раз.
- Нашинкуйте лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Порежьте грибы, оправьте в сковородку с луком, приправьте по вкусу, добавьте сливки и масло сливочное. Потушите под крышкой 10 минут при умеренной температуре.
Строчки готовы. Подавайте их с любыми гарнирами и наслаждайтесь тонким приятным вкусом!
------------------
Купить строчки с доставкой, можно в магазине интернет-магазине dikoed.ru. У нас хороший выбор грибов, ягод, орехов и другой дикорастущей продукции.