Привет, читатель! Печёночный торт любят даже люди, которые не любят печень и это вполне оправданно - ведь получается так вкусно! И кажется, что готовить его сложно, но это не так! Сегодня мы в этом убедимся.
Нам понадобится:
- печень куриная - 1000г
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100г
- лук (крупный) - 1шт
- морковь - 2шт
- майонез (или сметана для начинки) - 200г
- чеснок (по желанию)
Для начала нужно мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке и поджарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда овощ будут готовы, откладываем их в отдельную посуду и займемся теперь печенью.
Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, к ней добавить яйца, муку, соль и несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь жарим коржи: на разогретой сковороде распределяем печеночную смесь по всей ширине сковородки и жарим их с обеих сторон на подсолнечном масле. Если в процессе ваши коржи разваливаются, добавьте ещё муки.
Обычно печёночный торт смазывают майонезом, я для уменьшения его калорийности смешала 100г сметаны и 100г лёгкого майонеза. По желанию в такую смесь можно добавить чеснок или зелень.
На каждый корж, смазанный предварительно майонезом выкладываем немного зажарки, рассчитывайте так, чтобы у вас она осталась украсить верх вашего тортика. Так делаем пока не кончится печёночная смесь - обычно получается 4-6 коржей. И всё готово!
КБЖУ на 100г: Ккал - 235 Б - 13.36 Ж - 16.83 У - 10.21
Ешьте.
#ешьте #печень рецепт #печень куриная #рецепт из печени #печеночный торт #торт из печени #торт без выпечки #печень #закуски на праздник #закуска