Привет, читатель! Думаю в такую погоду нет ничего лучше чем освежающая и легкая окрошка, предлагаю сегодня её приготовить. Плюс маленький секретик, который сделает её более пикантной.
Нам понадобится:
- куриное филе - 400г
- редис - 500г
- картошка - 300г
- огурец - 300г
- яйца - 3шт
- зелёный лук
- укроп
- сметана
- горчица
- квас (или сыворотка)
Я всегда делаю окрошку с куриным филе, мне так вкуснее и менее калорийно :) Куриное филе, картофель и яйца следует отварить и остудить. Редис нарезаем полуколечками, огурцы мелким кубиком.
Так же кубиком нарезаем картофель, яйца и куриное филе. Нарезаем зелень, зелёный лук и все хорошо перемешиваем.
Обычно в таком виде окрошку я отправляю в холодильник, а заправляю непосредственно перед тем как есть.
Теперь о заправке.
Их существует много разных: на квасе, на сыворотке, на кефире. Моя любимая - сыворотка, уж очень вкусное сочетание.
Перед подачей нужно посолить нашу смесь, добавить ложку сметаны и чайную ложку горчицы - попробуйте, окрошка и правда заиграет новыми красками! Заправка указана на порцию, если вы заправляете все, то её нужно больше.
А вы с чем едите окрошку?
КБЖУ на 100г (без заправки): Ккал - 74.20 Б - 8.74 Ж - 1.96 У - 5.26
Ешьте.
#ешьте #окрошка #окрошка рецепт #окрошка на квасе #простые рецепты #просто и вкусно #рецепты #рацион питания #пп рецепты #вкусная еда