Найти тему
Ешьте.

Окрошка - самое летнее блюдо! Отлично в жаркую погоду.

Привет, читатель! Думаю в такую погоду нет ничего лучше чем освежающая и легкая окрошка, предлагаю сегодня её приготовить. Плюс маленький секретик, который сделает её более пикантной.

Нам понадобится:

  • куриное филе - 400г
  • редис - 500г
  • картошка - 300г
  • огурец - 300г
  • яйца - 3шт
  • зелёный лук
  • укроп
  • сметана
  • горчица
  • квас (или сыворотка)

Я всегда делаю окрошку с куриным филе, мне так вкуснее и менее калорийно :) Куриное филе, картофель и яйца следует отварить и остудить. Редис нарезаем полуколечками, огурцы мелким кубиком.

Так же кубиком нарезаем картофель, яйца и куриное филе. Нарезаем зелень, зелёный лук и все хорошо перемешиваем.

-3

Обычно в таком виде окрошку я отправляю в холодильник, а заправляю непосредственно перед тем как есть.

Теперь о заправке.

Их существует много разных: на квасе, на сыворотке, на кефире. Моя любимая - сыворотка, уж очень вкусное сочетание.

Перед подачей нужно посолить нашу смесь, добавить ложку сметаны и чайную ложку горчицы - попробуйте, окрошка и правда заиграет новыми красками! Заправка указана на порцию, если вы заправляете все, то её нужно больше.

А вы с чем едите окрошку?

КБЖУ на 100г (без заправки): Ккал - 74.20 Б - 8.74 Ж - 1.96 У - 5.26

Ешьте.

#ешьте #окрошка #окрошка рецепт #окрошка на квасе #простые рецепты #просто и вкусно #рецепты #рацион питания #пп рецепты #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются