Найти тему
Ешьте.

Рис с овощами - вкусный и простой гарнир к любому блюду!

Привет, читатель! Сегодня мы с тобой приготовим быстрый и вкусный гарнир, который подойдет абсолютно ко всему: и к рыбе, и к мясу, и к птице!

Нам понадобится:

  • рис - 200-250г
  • лук - 1шт
  • морковь - 1шт
  • помидор - 1шт
  • кабачок - 1шт
  • специи

Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами и отправить золотится на сковороду. Тем временем нарезать морковь: можно брусочками, можно кубиками - как хотите. Морковь тоже отправляем к луку и жарим все вместе до румяности.

-2

Затем нарезаем как вам больше нравится кабачок и когда лук с морковью будут практически готовы, добавляем его к ним. Я ещё добавила пару зубчиков чеснока. Кубиком нарезаем помидор и жарим все вместе несколько минут.

-3

К овощам добавляем рис, заливаем водой и тушим до готовности риса. Когда вода немного выкипит - добавьте любимые специи. Я добавила кукурму, перец и немного паприки. Перемешиваем и все готово!

-4

На самом деле овощи в рис можно использовать любые: горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и так далее. Это ваш полёт фантазии :)

КБЖУ на 100г: Ккал - 80.92 Б - 1.67 Ж - 0.39 У - 17.22

Ешьте.

#ешьте #рис #рис с овощами #рецепт риса #рис рецепт #рис на гарнир #без мяса #простые рецепты #быстро и вкусно #рецепты