Привет, читатель! Сегодня мы с тобой приготовим быстрый и вкусный гарнир, который подойдет абсолютно ко всему: и к рыбе, и к мясу, и к птице!
Нам понадобится:
- рис - 200-250г
- лук - 1шт
- морковь - 1шт
- помидор - 1шт
- кабачок - 1шт
- специи
Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами и отправить золотится на сковороду. Тем временем нарезать морковь: можно брусочками, можно кубиками - как хотите. Морковь тоже отправляем к луку и жарим все вместе до румяности.
Затем нарезаем как вам больше нравится кабачок и когда лук с морковью будут практически готовы, добавляем его к ним. Я ещё добавила пару зубчиков чеснока. Кубиком нарезаем помидор и жарим все вместе несколько минут.
К овощам добавляем рис, заливаем водой и тушим до готовности риса. Когда вода немного выкипит - добавьте любимые специи. Я добавила кукурму, перец и немного паприки. Перемешиваем и все готово!
На самом деле овощи в рис можно использовать любые: горошек, стручковую фасоль, болгарский перец и так далее. Это ваш полёт фантазии :)
КБЖУ на 100г: Ккал - 80.92 Б - 1.67 Ж - 0.39 У - 17.22
Ешьте.
#ешьте #рис #рис с овощами #рецепт риса #рис рецепт #рис на гарнир #без мяса #простые рецепты #быстро и вкусно #рецепты