Многим кажется, что готовить торты сложно, но это совсем не так. В этой статье я пошагово расскажу как приготовить вкусный шоколадный медовик из простых продуктов.
Начнём. Для коржей нам понадобится:
120 гр мёда.
80 гр сахара.
30 гр какао порошка
Щепотка соли
2 яйца
чайная ложка соды
80 гр сливочного масла
400-450 гр муки
В небольшой сотейник отправьте мед, сливочное масло,немного соли и сахар. На маленьком огне растворяем все ингредиенты, и как только масса нагреется и станет однородной добавьте чайную ложку соды без горки. Начнется реакция(мед в составе погасит соду и нейтрализует вкус).
Снимаем с огня и даем полностью остыть. Это очень важно, если пропустить этот шаг и начать вводить муку, коржи получатся жесткими.
Как только масса остыла, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Частями вводим какао, а затем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнувшим к рукам.Чтобы было удобнее работать с тестом можно разделить его на 7-12 примерно равных частей, и убрать отдыхать в холодильник на полчаса.
Пока есть время, готовим крем. Я расскажу про самый легкий и вкусный. Это заварной крем, для него нужно:
600 мл молока
3 яйца
40 гр муки
150 гр сахар
50 гр сливочного масла
ваниль(по желанию)
В кастрюльке смешиваем молоко,сахар, муку и яйца, ставим на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком ждем загустения.Сначала он станет жидким(из-за того, что сахар растворится, а после начнет завариваться, на это может уйти до 20 минут, главное не отходите от плиты, чтобы он не пригорел и не образовались комочки) Горячий крем напоминает манную кашу, так и должно быть.
К этому времени, тесто отдохнуло, берем по небольшому кусочку и раскатываем в тонкий коржик, протыкаем вилкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.У меня получается 10 коржей. После выпекания коржи очень мягкие,поэтому на данном этапе очень легко подровнять их ножом под нужную вам форму,затем они заметно затвердеют.
Пока коржи остывают, вернемся к крему, берем 50 гр сливочного масла и частями вводим в крем, при этом взбивая миксером. С маслом крем станет плотнее, а его текстура получится гладкой.
Теперь собираем торт, на каждый уровень уходит примерно по 2 столовые ложки крема.
А украсить можно с помощью раскрошенных обрезков. Получается очень по-домашнему)
Приятного аппетита! Чтобы не пропустить новых рецептов,подписывайтесь на канал,скоро будет очень много интересного!