Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Если попробовать этот банановый пирог хоть один раз, готовить будете всегда: Банановый татен

Оглавление
Невероятно нежный, лёгкий и быстрый банановый татен. Очень вкусное сочетание бананов в карамели с казалось бы простым в приготовлении, но вкусным тестом.

📖Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное: 80г
Мука: 300г
Яйца: 1шт
Сахар: 50г
Сметана: 130г
Соль: ¼ ч.л
Разрыхлитель: 5г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Бананы: 2 шт
Масло сливочное: 50г
Сахар: 100г

Форма: 10х20см

Приготовление👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт можно увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

-2

2. Добавляем щепотку соли, яйцо, сметану и хорошо перемешиваем.

-3

3. Далее вводим сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягко, эластичное и приятное тесто. Главное не переборщить с мукой. её необходимо подсыпать постепенно. У вас может уйти чуть больше или меньше муки, чем у меня.

-4

4. Готовое тесто отправляем в холодильник. А в это время готовим начинку. Сначала приготовим карамель, я готовлю её всегда в сковородке с антипригарным покрытием, так получается быстрее.

В сковородку высыпаем сахар и ставим на средний огонь, можно даже чуть ниже среднего, это уже зависит от особенностей вашей плиты. Растапливаем сахар.

Но во время того, как он топится, помешивать нельзя, иначе образуются комочки, которые растопить потом будет невозможно. Сахар должен таять сам, постепенно.
-5

5. Как только сахар растопился, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

-6

6. Готовим еще 1 минуту помешивая, затем сразу же переливаем получившуюся карамель в форму для выпечки. У меня это силиконовая форма 20х10 см. Можно воспользоваться металлической с антипригарным покрытием. Переливать необходимо сразу же, потому что карамель быстро застывает.

-7

7. Сверху выкладываем половинки бананов разрезанные вдоль. Выкладываем поперек формы.

-8

8. Тесто из холодильника раскатываем в пласт с таким же размером. как форма и кладем сверху бананов. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин.

9. Вынимать пирог из формы необходимо сразу после духовки, так он выйдет лучше.

-9

Приятного вам аппетита и успехов в выпечке!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ТАТЕНА⤵️⤵️⤵️

#банановый пирог #банановый кекс #банановый татен #банановая выпечка #пирог с бананами #выпечка с бананами

Еда
6,93 млн интересуются