Баклажаны в духовке с мясом. Беру, дешевое мясо не варю, не запекаю и готовлю с ним обалденный салат. Очень вкусный и простой в приготовлении. Легкий, свежий салат на любое торжество. Настолько он вкусный, что не передать словами. Муж просто в восторге, от такой вкусноты. Нужно готовить и пробовать. Сколько витаминов, сколько полезного в этом салате. А самое главное, что салатик готовится очень легко и просто. Все как вы любите. Можно каждый день готовить и он не надоест. Попробуйте и удивите своих родных. Желаю Вам Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Я мясо нарезаю на вот такие полосочки, но форма может быть любой, нарезайте как вам нравиться. Главное, в первый раз нарезайте в поперек волокон
Мясо солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Отправляем в вакуумный пакет и выкачиваем воздух с помощью вакуматора. Я использую вакууматор фирмы INKBIRD. Если кому-то интересно, то я оставила ссылку...
Отправим в холодильник на 2-3 часа , а то и на ночь. Мясо подготовленное таким образом можно хранить несколько дней, так что можно подготовить его в свободное время...
Баклажаны нарежем на вот такие шайбы толщиной 5-8 миллиметров
Солим, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут
Обсушим бумажным полотенцем
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
Каждый кусочек смажем подсолнечным или оливковым маслом, я смазываю оливковым, как по мне так вкуснее
Сверху каждый кусочек посыпаем кунжутом
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, если есть функция гриль то воспользуйтесь ею. Выпекаем 10-20 минут. В зависимости от того как вам нравится...
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на полосочки
На горячую сковороду с растительным маслом отправляем наше мясо, жарим примерно 5 минут
Если хотите более румяную корочку, то баклажаны еще раз смажем растительным маслом и будем выпекаем еще несколько минут
К мясу добавим две чайные ложки красной паприки и немного хлопьев красного острого перца, по вкусу
Добавим перец, перемешаем и оставляем на 5-8 минут
Помидор очистим от кожуры и натрем сюда на крупной терке
Добавим 3 зубчика чеснока, пропустим через пресс
Добавим две-три чайной ложки сахара и перемешаем. Жарим еще 3 минуты
На блюдо выкладываем листья салата
Далее выкладываем баклажаны
А затем выкладываем мясо на баклажаны
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео, там все подробно показано...
#рецепт из баклажанов
- Мясо 500 г.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль, перец, специи.
- Сахар 2 ч. л.
- Кунжут.
- Листья салата
- Растительное масло.
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
#людмила борщ салат
#людмила борщ закуски
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
Ссылка на вакуматор нажать тут