Найти в Дзене
Марина варит кашу

Очень люблю оладушки, но такие вкусные, а уж тем более овощные сделала впервые

Друзья, всем привет!

Нежные и очень аппетитные оладьи из капусты – достаточно легкое блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовятся они по той же технологии, что и любимые многими драники (они же деруны).

Основным ингредиентом таких оладий является белокочанная капуста, а время их приготовления будет зависеть от ее «возраста». Если взять совсем молодую капустку, то жарка оладий займет считаные минуты. Если же использовать капусту, подвергавшуюся длительному хранению, то времени на сей процесс потребуется чуточку больше.

А здесь, предлагаю вам попробовать ещё одни оладушки с секретом из картофеля.

Итак, готовим капустные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
  • около 400 г. свежей белокочанной капусты;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • неполная кофейная ложечка сахара;
  • немного соли и молотого перца (по вкусу);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г. мелко натёртого сыра;
  • • 2 столовые ложки муки;
  • масло растительное для жарки.
-2

Кроме того, в «тесто» для оладий можно добавить немного чеснока, зелень петрушки, молотую паприку. А если бросить в него еще небольшое количество мясного фарша или грибов, то блюдо получится просто роскошным.

Сметана при необходимости легко заменяема майонезом. Как вариант, подойдет и натуральный йогурт. Вместо части муки (скажем, половину нормы или треть) можно использовать манную крупу.

Выход: 8 капустных оладий.

Время приготовления – ориентировочно 1 час.

Приготовление:

Шинкую тонкой не очень длинной соломкой капусту и складываю в просторную миску. Можно ее слегка помять (это необязательно).

-3

Взбиваю 2 яйца со специями, затем смешиваем со сметаной.

Полученную жидкую смесь вместе с сырной крошкой отправляю в миску с измельченной капустой, перемешиваю.

-4

Теперь подсыпаю муку и вновь хорошо перемешиваю.

-5

Теперь осталось только пожарить наши оладушки. В сковороде разогреваю масло (не более четырех столовых ложек на одну партию оладий) и выкладываю небольшими порциями капустную массу в форме лепешек толщиной около 0,5 см. Жарю их на умеренном огне до образования красивой корочки.

-6

Переворачиваю лепешки на вторую сторону и жарим теперь уже под крышкой порядка 7-8 минут.

-7

По желанию из всего капустного «теста» вместо маленьких оладьев можно сделать пару больших блинов желаемой толщины. Кстати, они запросто могут послужить основой для пиццы. Готовые оладьи укладываю на бумажные салфетки или полотенца, чтобы излишки масла стекли на бумагу.

-8

Затем, переложив на тарелку, подаю нежные капустные оладьи к столу.

А ещё, предлагаю вам попробовать приготовить кабачковый рулет. Сейчас как раз время молодых и вкусных кабачков.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!