Я очень люблю выпечку, как сладкую, так и соленую. Не стали исключением и лепешки с сырной начинкой – хычины. Это очень простое в приготовлении блюда, но исключительно – если знаешь правильный рецепт.
1. Смешала кефир и соль
2. Добавила в замес разрыхлитель
Разрыхлитель можно смело заменять содой и гасить ее не нужно. Обусловлено это тем, что смешивать соду будем с кислой средой кефира.
3. Добавила муку.
Обязательно просеиваю муку для теста – от этого правила не отступаю никогда и результат всегда радует.
4. Выполнила замес теста – сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть мягким и прилипать к рукам. С таким замесом хычины получатся идеальными!
5. Для начинки натерла сыр на терке.
6. Добавила творог.
В принципе жирность творога может быть любая. Я люблю брать пожирнее – получается еще вкуснее и сытнее.
7. Нарезала зеленый лук. Лучше помельче.
8. Перемешала все продукты для начинки и посолила по вкусу.
9. Приготовила из начинки лепешки.
Размер такой, чтобы лепешка поместилась в ладошку.
10. Раскатала тесто.
Совет: чтобы тесто не липло к рукам – посыпайте его мукой.
11. Нарезала пласт на части и раскатала скалкой.
Всего 5 частей.
12. Раскатала лепешки вручную, потом расправила тесто и поработала скалкой.
Пласт должен быть таким, чтоб начинка поместилась на него, и удалось плотно скрепить все края теста.
13. В центр лепешки положила начинку.
14. Скрепила края лепешки плотно.
15. Прижала «мешочек теста», чтобы лепешка стала плоской.
16. Натерла каждую лепешку мукой и раскатала скалкой.
Не бойтесь, если краешки теста хорошо скрепили, лепешка не порвется, даже, если сильно придавите ее скалкой.
17. Пожарила хычины нужно на сковороде с каждой стороны.
18. Смазала лепешки сливочным маслом перед подачей к столу хычинов.
Для хычинов нужно:
· 300 мл кефира;
· 1 ч.л. соды;
· 1 ч.л. соли;
· 400 гр. муки;
· 350 гр. сыра;
· пучок лука;
· 250 гр. творога.
Посмотрите видео этого рецепта:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ