Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовлю удивительно нежное блюдо-гуляш из куриной грудки под необычным соусом. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще интересные рецепты с курочкой (ссылка на рецепты 👇).
Способ приготовления:
Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем в масло кусочки курицы, огонь слегка убавляем и обжариваем. Сильно обжаривать не нужно, мясо должно потушиться, остаться нежным.
Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Добавлем овощи к курице, готовим 10 минут.
Далее выкладываем к мясу плавленый сыр. Перемешиваем все ингредиенты, оставим на небольшом огне, чтобы сыр разошелся.
Тем временем приготовим сметанный соус. Смешаем сметану и воду, добавим немного соли и муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем соус в мясо. Благодаря сыру, сметана не сворачивается, соус получается без крупинок. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, тушим еще 5 минут.
Подаем с рисом, картофелем. Изумительно нежно и ароматно!
Ингредиенты:
- 800 г- филе куриной грудки,
- лук-2 шт.,
- морковь крупная-1 шт.,
- сметана-150 г,
- сыр плавленый мягкий-3 ст. л.,
- мука- 2 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- соль, приправы- по вкусу,
- лавровый лист, перец горошком,
- зелень
Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.