Найти тему
Алина Калинина

Мой фирменный рецепт-гуляш из курочки "Бело-с-Нежный". Готовлю часто и подруг научила. Все дело в необычном соусе

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовлю удивительно нежное блюдо-гуляш из куриной грудки под необычным соусом. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот еще интересные рецепты с курочкой (ссылка на рецепты 👇).

 Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой
Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой
Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"
Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"

Способ приготовления:

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).

Фото автора
Фото автора

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем в масло кусочки курицы, огонь слегка убавляем и обжариваем. Сильно обжаривать не нужно, мясо должно потушиться, остаться нежным.

Фото автора
Фото автора

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Добавлем овощи к курице, готовим 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Далее выкладываем к мясу плавленый сыр. Перемешиваем все ингредиенты, оставим на небольшом огне, чтобы сыр разошелся.

Фото автора
Фото автора

Тем временем приготовим сметанный соус. Смешаем сметану и воду, добавим немного соли и муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Фото автора
Фото автора

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем соус в мясо. Благодаря сыру, сметана не сворачивается, соус получается без крупинок. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, тушим еще 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Подаем с рисом, картофелем. Изумительно нежно и ароматно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 800 г- филе куриной грудки,
  • лук-2 шт.,
  • морковь крупная-1 шт.,
  • сметана-150 г,
  • сыр плавленый мягкий-3 ст. л.,
  • мука- 2 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, приправы- по вкусу,
  • лавровый лист, перец горошком,
  • зелень

Подруга поделилась китайским способом "бархатирования" мяса. Вкусней всего получается куриное филе-нежно, с "бархатной" корочкой

Делюсь рецептом вкусного ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.