Добрый день, мои дорогие читатели и подписчики! Сезон летних отпусков в самом разгаре и я хочу поговорить об отдыхе с домашними питомцами, ведь не все могут оставить их с близкими и знакомыми людьми или в гостинице для животных, - кто-то не хочет расставаться с любимцами и в отпуске.
К такому отпуску нужно подготовиться заранее. Какие нужно предпринять шаги?
Едем в отпуск в поезде
1. Узнайте на сайте РЖД или в службе поддержки сервиса по продаже билетов, в каких поездах и вагонах, следующих в нужном вам направлении, разрешён провоз животных.
2. Приобретите в кассе на вокзале билет для своего домашнего питомца, поскольку online эти билеты не реализуются.
3. Подберите переноску, размер параметров которой в итоге не превышает 180 см, или же поводок с намордником, если ваш питомец большой и не помещается в такую переноску.
4. За 2 часа до поездки обязательно накормите и выгуляйте брата своего меньшего, чтобы он справил все свои нужды и никого не донимал в поезде. Обязательно возьмите с собой салфетки и впитывающие одноразовые пелёнки.
5. Если вы следуете на поезде за границу, то сначала узнайте, какие документы необходимы для ввоза животного в страну, причём заранее начните их оформление. Обязательно понадобится получить ветеринарный паспорт и сделать все необходимые прививки, и, возможно, поставить питомцу чип.
Летим в отпуск самолётом
1. Заранее свяжитесь со своей авиакомпанией. По сути нужно это сделать дважды: до приобретения билета, чтобы уточнить все тонкости перевозки животных и решить, устраивают ли вас в принципе условия данной компании, и также за два дня до перелёта, чтобы предупредить, что с вами летит четвероногий пассажир. Первый звонок скорее чисто организационный, а вот второй – обязательный: без него вас с питомцем в самолёт просто не пустят.
2. Соберите все необходимые ветеринарные документы. Их перечень лучше заранее выяснить в авиакомпании, услугами которой вы воспользуетесь, а так же лучше уточнить все нюансы и консульстве той страны, в которую вы едете. Ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства у животного должен быть в любом случае!
3. Приобретите просторную клетку, в которой животное сможет свободно стоять и поворачиваться.
4. Прибудьте в аэропорт заранее, имея достаточный запас времени (примерно за 4 часа до вылета), чтобы успеть вовремя пройти ветеринарный контроль, зарегистрироваться на рейс (возможно, оплатить свой нестандартный багаж), а также пройти все положенные по регламенту досмотры.
Устраиваемся с питомцами в гостинице
1. Выбираем, разумеется, те отели, в которых разрешено останавливаться с животными (в русском меню будет написано «Допускается размещение с животными», в английском — «Pets allowed»).
2. Позвоните в гостиницу сразу же после бронирования, чтобы подтвердить, что приедете с животным. За 2 дня до заселения в отель вновь напомните об этом, позвонив ещё раз.
3. Загодя уточните правила отеля по размещению в номере с животными и купите всё, что необходимо для комфорта и чистоты: корм, переноску, одноразовые впитывающие пелёнки и всё, что требуется по правилам отеля.
4. Подготовьте для животного ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками. Уточните в отеле заранее, достаточно ли этого или потребуется ещё какая-нибудь справка или документ.
А вы берёте в путешествия своих питомцев?😺🐶
🥰Подписывайтесь на мой канал и читайте другие мои статьи, а также смотрите интересные видео и фотогалереи!